Sunday, September 30, 2007

mimpi yg aneh..

ahaha.. tadi malem, mimpi menyenangkannn gueee !
mimpi syoping ! ahahaha..

lokasi : kurang tau, pokonya kanan kiri toko smua dan gue lagi bawa belanjaan buanyaakk..
n guess what ! gw ama cowo gt loh... doh mak, tp ga inget dan ga tau ini tuh cowo sapa.. hahaha.. *maksud looo*
pokonya gue gandengan gt ama ni cowoo~ hahaha.. gelo, cowo gue kah ? huauahuahua.. :D

uda gt yahh.. gue mimpi hamil !
holoooohh.. ini apaan pula artinyaa..
search di inet, kalo mimpi hamil artina bakal dapet rejeki.. AMIN dah ! hehehe.. :)

Friday, September 28, 2007

thank's God!

Hanya Kau tempat kuberlindung
Hanya Kau-lah tubuh dan kekuatanku
Ijinkanlah kudatang menyembah
Membawa syukurku

Sedalamnya hatiku Kau pun tau
Dan kasihMu tak jauh dalam jiwaku
Di dalam kesesakan di dalam kemenangan
Kutau Engkau slalu bersamaku

thank

Hanya Kau tempat kuberlindung
Hanya Kau-lah tubuh dan kekuatanku
Ijinkanlah kudatang menyembah
Membawa syukurku

Sedalamnya hatiku Kau pun tau
Dan kasihMu tak jauh dalam jiwaku
Di dalam kesesakan di dalam kemenangan
Kutau Engkau slalu bersamaku

ini sih uda mo meledaakk looo gueeeee... !!

huhhuhuhuuuuu... gue ini sebenernya mo ngomel k sapa juga ga jelas. abisna mereka ini nanyanya emang seorang sekali aja, tp buanyak orang yg nanya gtuuuuuu.. jadi gue harus marah ke siapaaaaaaaaa ??

and yes, tak lain tak bukan adalah pertanyaan
" uda punya cowo belommm ? "

sbel

sebelnya lagi, ada orang yg abis nanya itu bilang k gw, " yaa kali2 aja tar lu pas pulang bawa cowok... "

cih. katak dalam tempurung kale gue.
sepunya2nya gue cowok juga ga akan lah gue bawa k sono. ngapain ? mo merit gue ?

sbel

gue merit masi lama kok, jangan takut ga keundang gt dong ah. buat sekarang sih..

gue SINGLE and HAPPY. period

dan jangan nanya2 lagi. *crossfinger*

Tuesday, September 25, 2007

sebeull !

gue lagi sebeeeeeuuuuuuwwwwlllll !!

nih yah tadi gue ujian kann.. uda ngapalin susyah2 itu bahann.. dengan nggak sopannya sang dosen malah ngeluarin soal yang diajarinnya di kelas sebelah !!

sebel ga sih ?!!
jadi yg dia terangin di kelas gue itu sama skali ngga ada yg kluaaaarrrrrr !!

sbelsbelsbelsbel

Monday, September 24, 2007

lagi pengen...

punya cowok... !

seseorang yang bakal peluk gue trus bilang, " she's my girl... "

(-____-")

pertanyaan aneh ?

sminggu libur lebaran..

kayaknya gue kudu siapin penutup kuping dah buat ngedengerin pertanyaan - pertanyaan ajaib dari tmen2 gue >>

" uda punya pacar belommm ? "
kalo dijawab belom, lanjuttt...

" kapan punya pacarr ? " ato " haaahh ? masa belom punyaaaa ? "
kalo dijawab kapan2...

" wahhhh kok gtu ? "
blahblahblah

trus tar pas kk gue merit

" kapan nyusuuulll ? "
kapan2 tanteeeeeee~

*sigh*

nus pulaaaaaaaaaaannnnggg !!
jadi yang nerima pertanyaan gtu gak cuma aku doankkkk.. HAHAHA..
apa aku ngaku qta jadian ae yoh ? GYAHAHAHA.. :D

Saturday, September 22, 2007

apa yah ?

buseeeettt.. !! gue minggu ini bawaannya shopping moloooooo !

mulai dari spatutasbajuaksesoris dll.. huhuhu~
padahal biasa gue kalo ujian yah duit gue numpuk soalna gue berdiam diri di rumah.. hwahaha.. :D

yang masih ada di syoppinglist n syoppingwish gue ituuu yaaa :

1. dress terusan yang simpel2..

ini sih gara2 gue menghabiskan waktu di TA sama sidud dari jam 2 ampe jam 9 malem, dan ngeliat orang2 banyak yang pake dreesssssss.. otomatissss dong, sifat iri hati kami berdua muncul !
"masa mereka pake gue kagak ? " HAHAHA
dan syopping day yang harusnya berakhir pukul 6 sore, berlanjut hingga pukul 9 malam.. dann.. ngga ada dress yg kita dapet.. *sigh*

2. sabuk item buat dipake sama terusan merah gue!

kmaren itu liat di gaudi, tp masih mikir beli ngga beli ngga.. huhhu.. pulang ke rumah, kepikiran.. :( dah gtu jalan2 di FD, tambah parah dengan ngeliat postingan jeung deszell yang pake sabuk gtu.. aaaaaaaaaaaaaaaa~

3. spatu yg rada2 sporty2 lucu gtu..

ky gini lowww...

di metro kmaren gue liat.. pengen beli tapi ditahan ama sidud.. " JANGAN KALAP !" gtu katanya.. hehehe.. akhirnya berusaha untuk nggak memikirkan tapi kok ya jadinya kepikiran toh.. gimana donggggg!



4. pu
mps warna warni yg ga tinggi2 banget

nahh yg ini sih gara2 gue ngiler liat punya jude.. huehuehue.. :D asli jud, yg ijo gonjreng itu ampe gue kebawa mimpi.. hwahaha..
berapa kali liat yang setipe2 gini, tp mahal.. dan yg ky gini itu kayanya ga long last de, jadi gue prefer beli yang dibwh 100rebu kalo bisa.. masalahnyaaaa.. tiap gue liat ke mangdu, kok ga ada sih ??




5. aksesoris !


lagi pengen sesuatu yang gonjreng2... buat melengkapi dress gue pas meritnya ko well ntar.. haizzhh.. apa yah ? secara dress gue itu simpel banget, jadi aksesorisnya kudu gonjreng.. hihihi..

6. dompet

bukaaannn.. bukan buat gueeeeee... hahaha.. ini buat kado sih sebenernya, buat tmenkuw tersayang yang lagi pengen dompet.. hehehe. lu tiap ultah pengen dompet mulu kan gue jadi bingung yeeee.. hahaha.. :D

7. fashion thing yang warnanya biru elektrik !

cardigan ato dress polos gtu de ! yang penting warnanya biru elektriikkkkk~~ *garuk2 aspal*

8. BoOts

ini sih keinginan sepanjang masa.. kmaren liat di vnc, tp nomer gue ga ada.. sebueeeellllzz.. pengen yang ankle boots, trus ga gtu tinggi n simpel jadi bisa dipake kmana2.. huhu.. yg di gambar ini lucu yakssss ? hikssss~




9. smua barang yang di cutesyyyyyyy !!

huhuhu.. banyak barang baru yang bikin gue ileran doaaaannggg... hukssss.. :(

*pic from cutesygirl.com

Friday, September 21, 2007

dua-dua... =D

orang yg telpon gue dari tempat mereka berada sekarang :
1. si Mr. yang-ga-mau-pulang-ke-indonesia... *bwek*
2. si Nussss... *yakyakyak, dia telpon saya.. !! tumben kan ? hahahaha*

orang yg ngenalin gue dengan alasan perjodohan.. ( bookkk.. gue ga sebegitu butuhnya pengen punya cowok kaleee..hahahaha )
1. si Mr. yang-ga-mau-pulang-ke-indonesia
2. si Mr. yang-bilang-gue-sombong

gyahahahh...

eniweeeyy.. gue chatting gtu ma nus.. :)
setelah pembicaraan diawali dengan kasus JEALOUSINESS << ini ada ga sih di bahasa inggris ? huahahaa.. :D

dilanjutkan dengan pembicaraan tentang pertanyaan membosankan seperti dibawah ini
" gak pergi ma pacarmu ? "
" kapan punya pacar ? "
*sigh*
gila yah nus, qta ini ky seleb lama2.. punya pacar gak punya pacar aja orang2 ribut.. huahauhauhau.. lebih heran lagi mereka kalo gue lagi ga punya cowok... *geplak diri sendiri*

tiba2 terbayang di otak gue..

gila ga sih, andai gue jadian ama nus, trus pulang2 k humtown tersayang, gandengan tangan, sambil senyum2 geje, trus bilang, " qta jadian lo.. "
apa reaksi mereka yaaakksssss ?? hahahaha
1. HAH ? lu ama nus jadian ? kok bisaaaaaaaa...
2. NAH ! gue tau antara lu ama nus itu dari dl ada sesuatunyaaa...

gyahahahahah...
*ketawa ngakak*

jadi, mungkin ga sih sebenernya gue ama nus jadian ? huahahauahahaa.. :D

IN d FUTURE yoh nussss.. i can start to like you too... waakakkk.. ^^

IN d FUTURE~ hahahaha... =D

oiyak, jadi tadi itu nus telpon gue, dengan alasan dia kangen sama saya ! *yakyak, elu orang ga salah baca, nus kangen ama gue... well, bukan ama gue sih, ama kebawelan gue tepatnya.. sama aja toh ? hahahaha*

dan dia bilang, "5 menit aja yak! da ga ada pulsa.."
yeah.. terbuanglah waktu qta dengan kebanyakan ktawa, tuz

tuuutt tutttt ttuuuuttt

balik lah gue k kamar, liat msn
nus wrote : " abis pulsaaaaaaaaaaaaaaaaa~"

*deblek, perasaan belon ada 5 menit dah!*

Monday, September 17, 2007

angel sayang pap~

hehe.. sebelomnya kan gue pernah posting kan kalo gue ini mo ke singapore - malaysia.. tp abis dipikir2 dan ditungitung, gue sksnya ngepas banget.. alias pelajaran semester 6 sama 7 ini gue ga bole ada yg ngulang.. jadi gue bisa ikutan pergi gtu..

well.. kalo mo nekat sih gue cuek aja yak pegi2 aja gtu liburan.. tp takutnya pas gue ada yg ngulang, well.. gue sih prepare for d worst aja.. so, abis ngobrol2 ama bokap, akhirnya diputuskan kalo gue ga jadi liburan k sg.. :)

tadi pas telponan ama bokap, berlinang aer mata gue booookkk~ bukan karena ga jadi pergi.. tp ternyata bokap gue sebegitu sayangnya ama gue.. *hugs papap*
dia bener2 bolehin gue mo kemana aja.. asal itu demi masa depan gue, dia bilang, gue bole maen.. dia ga ngelarang, tapi.. buat dia yang penting masa dpan gue..
dan gue itu idupnya ga seneng2 doank..

dia bilang, orang2 pada bilang kalo dia itu tega ngelepasin gue ke luar kota dari sma, di mana pas jaman gue sma, tmen2 gue banyakan masi pada gelendotan di pelukan ayah bunda.. hehehe.. :)
tapi dia seneng liat gue sekarang uda bisa mandiri.. kata dia gini, " pap ga usa nengokin kamu toh tiap bulan ? ngga kaya temenmu itu yang ditengokin mulu.. ngerepotin juga kan kalo gtu ?" huehehhee.. iya juga si pap.. *TOS*

akhirnya sih gue dikasi insentif baru getoohh.. hahaha..
gue bilang sih gue ini dapet doorprize ! hahahaha..
gue dapet hadiah yang lebih gede daripada liburan ku yang batal itu... hihihi.. :D

makasi ya pap... *hugs*

i hate mid test

kenapa gue benci mid test ?

hohoho.. sapa juga gtu yg suka ama ujian, btul ?
tp ada denk temen gue yang suka ujian, gara2nya dia kalo pas ujian nganggur, kalo pas ga ujian sibuk berat ampe bisa ga tidur 4 hari 4 malam.. *whad dee ?*

gue ga suka ujian soalna
1. gue kudu blajar *ya iyalaaaaa~ masa mo ga blajar ?!!*
2. jam tidur gue SELALU kebalik.. malem jadi siang, siang jadi malam.. :(
3. bermata panda olalaa~
4. rambut rontok semakin buanyakkk *botak lama2 kali gue?*
5. smua yang ga mnarik jadi menarik buat dilakukan.. contoh : potong kuku, ganti kutek, testi2 ga jelas ke orang, dst dsb dkk.. *hmp*

katanya, idup kudu balance.. jadi gue suka ujian karena...
1. errrrr..
2. well, okay.. ! ujian menandakan kalo gue makin ceped lulus ! *hah?*
3. abis ujian bisa beralasan buat belanja-karena-stress.. hahahahahah.. yayaya~ gue suka alesan yg satu ini.. wakakak..

uh nooooo
skrg jam 10.37 AM, gue ujian jam 1 ! berasa si uda inget smoa.. tp diulang kok lupa2 yak ? *panik*

Friday, September 14, 2007

test test test !

WHO'S YOUR CELEBRITY SOULMATE ?

You spend a lot of time perfecting the way you come across to the outside world.
Luckily for you, Mother Nature has blessed you with all the right bits in the right places and a sassy wit to boot.
You were always the most popular (and envied) girl at school, and you carry that confidence with you into your adult life.
You like quality in your clothes, your lifestyle and your choice of men.
There's no doubt about it - you're a George Clooney/Brad Pitt type of girl.
You are A-list gorgeous and would, therefore, have your pick of any crop.


haha!

now let's back to reality..

I took the love test from here

anddddd.. this is the result.. huahahaha.. :D

Well done! You know all about the way love works. Sometimes intimate relationships feel easy, sometimes hard. You're realistic enough to know that love needs a foundation of compatibility - not just sexual chemistry - but that after that success is often down to how much effort you put in.

You realize, for example, that successful relationships are about mutual respect, keeping a balance of power, negotiating your needs, about being flexible sometimes in order for both of you to be happy.

At the same time, you don't expect that love will make you ecstatic all the time - you are able to take the rough with the smooth. You expect that there will be hard times, compromises and crises - and you know that you have to ride out those bad times together.

You're almost certainly happy in the partnership you have at present. But you also realize that every relationship benefits from the occasional 'audit' - so why not sit down with your partner tonight and discuss what you can do to make things even better.


*pic taken from people.com

Thursday, September 13, 2007

gempa eh gempaa !

holooohh.. tadi malem gara2 mtv acaranya geje, gue nonton jaktv... trustrus ada breaking news gt, katanya peringatan tsunami dicabut..
kaget kali guee.. ada peringatan tsunami di mana getoo.. wong sepanjang hari gue hepi2 ajah..
trus tadi gue liat di fd, masa katanya gempa susulan ampe 27 kali dalam 17 jam ! heuh, mana gempa susulannya itu ampe lebih dari 5 skala richter pula.. huaa~ goyanggoyang terus yak.. yg kena gempa, stay safe yaa.. :)

eniweeeyy..
berubung gue butek, di rumah pun ga bisa blajar gara2 butek.. gue tadi ke emol.. doohh, syenang ! ahhaha.. :D walaopun itu cuma makan, nyoba sepatu, dan belanja ke hypermart.. wkwkwk..
emang yah, kalo dalam rangka ujian ma acara2 ga penting pun menjadi sangat menarik hati.. *sigh*

oiyak, hari ini uda mulai yak puasanya.. buat yang puasa,
SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA


p.s : jangan bolong2 yak.. hehehehe..

hayokkk jell blajaaarrrrrrr.. ntar sabtu bersenang2 di senci.. =P anak2 FD, kemoonn kumpul di sencii.. hwehehe..

pic : www.dgreetings.com

Tuesday, September 11, 2007

ahhh ! dia lagiiii~

dia lagi dia lagi dia lagiiii~

kmaren ini mimpi dia lagii..

critanya gini.. gatau knapa gue lagi ngobrol2 ama adeknya at his hum.. da gt, gatau knapa, di otak gue itu gue tau dia lagi kul di luar.. jadi gue pikir *dalam mimpi* kalo gue ke rumah dia, toh gue ga akan ketemu dia juga..

daaaann.. pas lagi ngobrol di ruang tamunya gtu, tiba2 pintu kamarnya kebuka, keluarlah seseorang.. dan itu adalah dia ! *sigh*
antara kaget, bingung, aneh, jaim juga.. akhirnya adeknya bilang, " ini koko lagi pulang cc.. "
trus sambil salting2 gt, kita ngobrol.. *beneran d, it's bring back all the good memories.. and yea, d bad one too*
after ngobrol2.. lanjut sms2, telpon2.. istilahnya sih jadi deket gt deh..
da gtu unfortunatelly, 2 hari kemudian, gue kudu k Belanda.. *knapa Belanda sih?*
tadinya gue ngga bilang ke dia gue kudu ke Belanda, tp pas gue ngomong, he's hold my hand.. and he said, " knapa sih tiap kamu ada di tanganku, kamu pergi gtu aja ? "

jrenggggg !!
aaaaaa ! knapa sih gue kudu mimpiin diaaaa~
dan kenapa dia kudu ngomong sesuatu yang *ehm* for me, that's sweet !

Monday, September 10, 2007

euh..

euh... euhh.. euuuuuuhh !!

tau d knapa, tp kok perasaan ada bolong di hati gue yak.. kayanya ada yg ilang gt, feeling gue mengatakan ini bukan hal baik dan ini tentangnya.. *hiks*

smoga feeling gue salah yah..
terlalu takut menerima kenyataan kalo itu kejadian..

Saturday, September 8, 2007

blajaarrr blajaarrr blajaaarr !!

uooohh !!
gile, uda tgl 8 lageeee.. gue mo uts nyoo~ gilak gilakkk~

hahahaha..

gue kok posting ga jelas gini sih ya ? hahaha.. gue mo mengabarkan sajah kalo gue ini mo uts, haha.. dan gilanya.. perasaan kok ilmu gue ini ngga nambah dari sejak semester kemaren, tau2 uda mao uts aje.. hahah..
curhat di FD, kata james juga, dia uda 4 taon juga ngga nambah ilmu apa2 kok.. hahaha.. gilingan smoanaaa~
gw minggu ini mo bljaaaarr.. jadi tar tgl 15 gue bisa ikutan gathering di senci.. hihihi.. aseeekkk!

oiyak, kmaren gue abis nonton disturbia.. mantaaabbb !
gile ga sih, uda deg2an gtu yah.. ternyata ngga ada apa2.. pas lagi anteng2nya, malah tiba2 JRENGGG ! haiaaaahh.. jantung gueeee jantung gueee.. hahaha..
wajib nonton nih, keren ngebawa qta-nya... hehehe.. :)

Thursday, September 6, 2007

miracle..

haizz.. abis baca posting-an sampah_mode ama purplerebel.. ttg miracles in their life..

nah.. kukopipastel k sini yah.. coz for me, ini inspiring banget.. :)

this is sampah_mode's
gw juga merasa hidup gw sekarang adalah kesempatan kedua yang diberikan Allah SWT yang gak boleh gw sia-siakan lagi.

Semua nya pasti tau penyakit TBC dong? penyakitnya orang miskin yang batuknya gak berenti-berenti.... gitu persepsi yang ada di beberapa kepala orang. Gw gak pernah batuk sampai separah itu, jarang banget flu, tapi knapa bisa kena TBC?

Virus TBC termasuk penyakit mematikan nomor 2 setelah penyakit jantung. Kalo dilihat statisik penderita di Indonesia, beberapa tahun terakhir sih udah menurun. Tapi jenis TBC yang di derita semakin beragam. Dan salah satunya yang pernah hinggap di tubuh gw..yaitu TBC tulang.

Berawal dari jatuh ditangga kampus yang kebetulan letaknya berada diantara mushola dan kamar mandi, gw sering pegel2. Bolak balik manggil tukang pijet kok ya gak sembuh2 juga. Akhirnya gw ke dokter dan disuruh xray, menurut dokter spesialis bedah tulang... 2 ruas tulang gw patah karena dimakan virus ini. Dan gw harus operasi secepatnya.

Kok bisa yah virus TBC ini ke tulang tanpa ke paru2? Dokter bilang kalo virus ini ditularkan melalui udara. Kemudian masuk ke tubuh kita dan mendekam di titik terlemah kita. Saat kondisi kita down dia baru mulai menyerang daerah yang terlemah itu dan virus ini menggerogoti berat badan. Virus ini pun menyerang tulang belakang de karena beban de paling banyak di punggung, de sering bawa ransel dan gendong rafa dari box bayi (bungkuk kan). Walaupun de menderita TBC tulang, penyakit ini tidak menular. TBC hanya ditularkan oleh penderita TBC paru.

foto xray bisa dilihat disini

akhirnya dilakukan operasi pemasangan pen. Dengan demikian de berubah jadi bionic woman hihihihi. Setiap lewat security checking dengan tingkat sensitifitas yang tinggi…pasti alatnya bunyi. Waktu di spore malah kudu 3x kluar masuk karena alat ini bunyi mulu. Begitu juga waktu de datang ke beberapa hotel bintang 5 di JKT, selalu langganan bunyi.

Ternyata TBC yang menggerogoti tulang belakang de kian parah. Operasi pemasangan PEN yang dilakukan untuk menopang tulang punggung pun tidak berhasil. Penyebabnya cuma satu, de tidak minum obat. Kelihatannya simpel. de bosan dgn obat TBC yang bikin de mual sampe muntaber. Padahal de harus meminum obat itu 2 th NONSTOP!. Saat de merasa lebih sehat, de mulai ninggalin untuk minum obat itu. bahkan saat de ke belanda, kembali membawa ransel. merasa disana tidak ada orang yg tau dan tidak akan ada yg melarang.

operasi kedua harus dijalankan sebelum de lumpuh pinggang ke bawah. Akhirnya dilakukan operasi lagi dengan mengangkat PEN yang terdiri dari 2 keping besi dan 7 mur sepanjang 4cm. dan sebagai gantinya...

2 tulang rusuk kiri de diambil, untuk dicangkok di punggung menggantikan PEN. ternyata tulang rusuk de terlalu pipih. Diambil lagi 2 tulang pinggul untuk 'mengganjel'. 2 minggu setelahnya, pinggang kanan musti dibongkar. karena ternyata TBC telah membentuk 1 kantung cairan lagi yg menekan lambung dan ginjal de. Kalau kantung itu sampai pecah...tamat sudah riwayat hidup de.

sebulan de tergeletak di RS dengan 8 selang menancap ditubuh. obat yg harus disuntik 4 kali sehari. obat minum 8 tablet per hari. ditambah darah 10 kantong dengan golongan B. lengkap dengan 5 resleting ditubuh (jahitan di punggung 30cm, dirusuk kiri 20cm, pinggul 10cm dan pinggang kanan 5cm). berat badan turun 10kg. dan de harus memakai baju besi (jewet) yg beratnya 600gr ini selama 6 bulan

operasi pertama dilakukan bertepatan saat de ultah thn 2003. operasi ke 2 dilakukan saat de ultah thn 2004. Feels like i was reborn in that both b'day. Alhamdulillah de bisa kembali sehat dan dokter berhasil menaikan berat badan 12kg dalam waktu 1thn. *woyyy dok..kelebihan 2 kg dari berat normal gw nih...ayo tanggung jawab!*

Hidup de masih berlanjut....

Sampai suatu pagi di tahun 2006, de iseng test urine karena tamu bulanan tak kunjung datang....dan hasilnya positif. De nangis di kamar mandi. Tapi itu bukan tangisan bahagia melainkan tangisan ketakutan.

Alhamdulillah kehamilan bisa dilalui dengan rasa ngilu di punggung yang luar biasa smile . Tapi karena ikhlas dan selalu membayangkan wajah jabang bebi...rasa sakit itu gak ada artinya. Proses kelahiran agak sulit, tapi berhasil dilakukan oleh tim dokter yang canggih.

Tau cita-cita kami untuk punya 3 anak, mertua komen:
"gak usah macem-macem deh mbak. Nyawa kamu itu udah hasil saringan. Jangan berbuat sesuatu yang membahayakan diri kamu"

dokter tulang gw komen:
"waktu saya bilang kamu boleh hamil lagi...sebenarnya saya cuma basa-basi. eh kok ya kamu hamil beneran. Kalo ingat kamu dulu nyaris lumpuh, dan ternyata sekarang bisa punya anak lagi.... I couldn't imagine. Cerita kamu sudah saya bawa ke forum tulang belakang dunia. Semoga bisa jadi inspirasi untuk yang lain."

Moral of this story:
Jangan jadi orang cuek...apalagi terhadap diri kamu sendiri. Jangan sepelekan kesehatan. Karena itu adalah anugerah Tuhan yang tidak dapat dibayar dengan apapun juga.

Bersyukurlah atas apa yang kita miliki...sekecil apapun

and this is purplerebel's story...

miracle...hmmm...ada dua peristiwa gede dalam hidup gw yang sangat berkesan. dua peristiwa dimana gw berjuang mempertahankan hidup. ketika semua fakta yang tersedia tidak mendukung kemungkinan gw bertahan hidup, ternyata against all odds, gw berhasil to stay alive. i never really tell these two stories to random people, only some people close to me know this. but i have decided to share it with you. i hope, you can take one or two lessons dari perjuangan gw melawan kematian *taelah*

Yang pertama, tahun 1999, pas itu gw aktif terlibat di gerakan pro-demokrasi sejak tahun 1993. aktivis gitu deeeh. Nah tanggal 1 juli 1999, gw memimpin sebuah demonstrasi di jakarta yang diikuti ribuan orang. polisi dan tentara waktu itu menghadang peserta demonstrasi. jadi gw berada di tengah2, membatasi massa dan tentara. gw dan kawan2 gw yang memimpin demonstrasi itu berusaha keras supaya gak terjadi bentrokan. selama beberapa jam kami berhasil. trus kami berusaha bernegosiasi dengan pihak polisi dan tentara supaya memberi kami waktu beberapa saat sampai anggota KPU menemui kami sesuai dengan janji mereka. komandannya setuju, tapi tiba2 saja, aparat tentara dan polisi melepas tembakan membabi buta ke arah kami. gw yang ada di depan, tiba2 disergap, leher gw ditarik dari belakang dan muka dan badan gw dipukuli dengan laras senapan oleh lebih dari 5 orang aparat. itu point terakhir gw sadar, setelah itu gw pingsan. dari penuturan saksi, gw ditolong wartawan2 yang emang kebanyakan kenal gw dan dilariin ke Carolus.

bangun2 ternyata sudah 2 hari kemudian, dan baru tahu bahwa muka gw babak belur, hidung patah, gigi depan rontok, dan ternyata gw ditembak juga di bagian punggung bawah. setelah sadar selama beberapa jam, gw pingsan lagi selama dua hari. semua orang, bahkan dokternya bilang bahwa harapan gw tipis banget. tapi ternyata setelah dua hari lagi, gw tersadar dan kondisi gw akhirnya berangsur2 membaik. the doctor cried to see me won the battle. he made a comment that i was a brave little woman wink. he could see that i was fighting and not giving up. tapi sebagai akibatnya, gw mengalami permanent brain damage. trauma di kepala itu bikin gw sering terganggu dengan sakit kepala dan vertigo sampai saat ini. tapi sekarang udah membaik. 2 tahun pertama setalah kejadian itu, gw sering pingsan gak ada juntrungnya. itu miracle pertama buat gw. btw, for this story, you can actually google my name (dhyta caturani), you will find the story about me hehehe.

Kedua, fall tahun 2001 gw ke NY untuk sekolah. tiba2 spring 2002 gw menerima kabar buruk dair indo, bokap gw divonis kanker lidah ama dokter. my world was shattered. i had to stop my study karena kagak ada biaya lagi dan gw memutuskan untuk kerja untuk ngebantu pengobatan bokap juga. only few month after that, gw ke dokter untuk general check up di Columbia Presbyterian Hospital, one of the best hospitals in the US. everything turned out good. tapi gw sering sakit pinggang bagian bawah. dulu pernah ke dokter di indo, dan dokter menduga ada apa2 ama ginjal gw. tapi gw gak pernah periksa lebih lanjut. baru setelah disini gw niat untuk periksa. nah hal ini gw sampaikan ke dokter gw disini. tapi dokter itu bilang sakit lower back gak ada hubungannya ama ginjal. tapi gw ngotot untuk diperiksa khusus ginjal gw. akhirnya gw diperiksa urine dan darah. hasilnya baik. gw masih ngotot minta diperiksa lagi, yakni untuk di USG ginjal gw. dokternya rada2 sebel tuh ama kengeyelan. malah dia making a comment bahwa mungkin dokter di indo karena dari third world maka mereka gak terlalu ngerti (kurang ajar banget kan?! kinda racist to me). tapi karena kengototan gw, akhirnya diUSG juga ginjal gw. hasilnya? ditemukan benjolan di ginjal kanan gw. dari situ gw dirujuk ke urologist dan dilakukan pemeriksaan lebih lanjut yakni Cat-scan. dan hasil dari cat-scan itu bener2 membuat dunia gw runtuh. gw didiagnosa dengan kanker ginjal yang disebut dengan Renal Cell Cancer stadium 2. Urologist yg nanganin gw kaget juga, karena kanker jenis ini biasa menyerang laki2 diatas umur 45 tahun. sedang gw, a healthy 27 year old woman. yang membuat gw bener2 hancur adalah survival ratenya cuman 5%. selebihnya gak bertahan lebih dari 5 tahun. duh, pokoknya, yang namanya hidup waktu itu bener2 hancur deh. i cried every single night, afraid that i wasn't gonna wake up the next morning. keluarga gw bener2 luar biasa sedihnya. 2 anggota keluarga kena kanker di saat yang bersamaan. waktu itu, gw gak bercerita ama siapapun. i kept all those sadness for myself. sampai akhirnya gw sadar, kalo kemungkinan gw bertahan hidup cuman sedikit, gw mesti menyampaikan ke orang2 terdekat gw, sodara, sahabat, temen, bahwa gw sayang mereka. dan gw juga sadar, bahwa mereka berhak tahu. gw sadar bahwa i should do it now or never. sebelum terlambat. maka gw kirim email ke semua orang2 deket gw, just to tell them how much i love them and how much they mean to me and that i appreciate them for being my friends. gak terduga, respon yang gw terima sooo overwhelming. mereka memacu semangat gw untuk berjuang. dan bener, knowing that you mean something for others, knowing that people actually love you and want you to be around, really help you to see things from a different perspective. semangat gw terpacu. i want to join that 5% of survivors.

september 2002 gw menjalani operasi pengangkatan kanker, ginjal sebelah kanan gw dipotong seperempat. setelah itu gw menjalani chemo dan radiasi beberapa kali dalam rentang satu tahun. painful. very painful.

di sisi lain, bokap gw menolak untuk menjalani operasi pemotongan lidah ataupun chemo. he opted for chinese alternative treatments instead. tahun 2003 bulan oktober, bokap gw kalah melawan kankernya. he passed away. gw sediiiih banget.

sebaliknya di awal tahun 2004, gw dinyatakan bersih dari kanker (on remission), tapi gw harus menjalani pemeriksaan rutin setiap 4 bulan sekali (sekarang udah 6 bulan sekali) for the rest of my life. nothing beats the feeling when i received that good news. hell yeah, i kicked cancer's ass!

today, i value my life more than i did. i don't take anything for granted. everything in life is worth fighting for. and i enjoy every single day of my life.

itu miracle gw yg kedua.

gue angkat topi buat mereka berdua, perjuangan buat ngejalanin idup ni emang nggak gampang.. Tuhan uda kasih kita kehidupan buat dijalanin, so.. sayangin idup masing2 deh.. :)

*purplerebel's and sampah-mode's stories taken from fashionesedailyforum*