Monday, November 30, 2009

been a month


you're too sweet ! :')

missyousomuch

Sunday, November 29, 2009

wedding thoughts.

barusan abis nemplok ke blog cowonya temen gue. dannnn yak ! mewek. :P

ada post tentang wedding thoughts gitu,
he said,
" My promise and sayings tentang making my future wife as the happiest woman on earth akan gw wujudkan di kehidupan gw di taon2 mendatang."
and he also said,
" jumlah uang ga sebanding dengan jumlah detik, jumlah menit yang di tiap itu dilewati dengan menatap orang yg kita sayang selalu tersenyum bahagia dan resah dengan cepatnya waktu berlalu. "
saya terharu.
he's only 22. tapi kebayang ya bok ampe situ. Wenny ! You should be grateful. :')
dia bilang juga, cewe2 uda kebayang mau kaya apa si wedding mereka dari kecil.. tapi gue belom loh. hahahaha... *cewe bukan sih gue ? :P*

gue malah baru kepikiran wedding yang gue mau itu sekitaaarrr 3 years or 4 years ago. hahaha.. :) tetep sih intinya gamau ngundang beriburibu orang, an intimate wedding will be awesome ! us, family, close friends, white wedding dress, outdoor. perfect. :P
anyway, yayaya... baru kali ini gue baca tulisan cowo yang bikin gue nyadar, wah.. ternyata mereka bisa ya begitu. I tot it's woman's thing. hehehe.. :)

Tuesday, November 24, 2009

overtimeeee.. !

hari pertama kerja, keluar kantor jam 7
hari kedua kerja, keluar kantor jam 8

woyey ! wondering besok balik jam berapa ya ? hahahaha

itu juga sebenernya uda rada2 setengah hati pulangnya *lho?* :D abis nanggung tinggal yang krucil-krucil gitu takut dibesokin tar lupa gue. hahah..

tapi berhubung perut sudah bergejolak lapeeerrrrr, akhirnya balik juga deh gue. :)

kerjaan okelah, masih meraba-raba sana sini. hahaha. tapi okelah. me likey. :) daripada ngadepin orang mending gue ngadepin angka, map, kertas, dan kompie. :P

colleagues, okelah juga. hahaha. dari sekitar... 30an staff, orang indonya ada 8an gitu. jadi ya okelaahh. hehehe. ada yang bisa ditanya gitu maksudnya. hehee..
sisanya banyakan orang sini ato malay.

daerah kantor oke juga, banyak makanan, emang business district ya kayanya.. jadi ya rame, ke kantor rame, pulang kantor rame juga. di mrt rame juga, di tempat makan rame juga. hahah...

so far so good. :)

Monday, November 23, 2009

kerja!

got a job, and today is my first day !

kesan pesan ?
asik sih. satu, otak gue kepake. hahaha. :P
masih perlu refreshment sana sini, tapi rasanya I'm doing good ! :)

pengen subscribe BIS secepatnya, belakangan gue kangen mulu ama si somsom.. :'( kata wendud, " Plis deh, jangan bikin eneg" hahahahaha...
yaaaaa gimanaaaa, wong kangen mo diapain... :P

lagi dalam misi membujuk dia liburan ke sini, desember, januari, februari, dst dst. :P tadinya desember gue pengen balik, tapi ternyata si tiket udah mahal gila. dia aja yang ke sini kalo gitu. still can la. :P
so, January, pleaseee ?

Sunday, November 22, 2009

beresin kamar.

so, my room will be black and red. :D

kata si somsom modern abis, kata wendud ama re kurang pasang lace2 ama beli pecut. LOL

kenapa merah item ? heeemm...
gara2 beli bag hanger warnanya item ama merah. trus keliling-keliling ikea pas holiday collectionnya udah keluar gitu, warnanya sekitar merah putih ( natalan yaaa ! ) trus pas liat bantal kecil gitu ada merah, item. hahah...
telepon nyokap nanyain warna sprei, ternyata merah masuk, item masuk. jadilah, kamar gue bakal warnanya itu deh kira2..

dan saya jatuh cinta sama gorden gorden cantik iniiiiiii !!!

lucu kan ya ? hahahaha....

ngisiin kamar memang nyenengin dan cukup bikin bangkrut !
sekarang gue ga sabar buat ganti sprei dan nunggu quilt cover dari nyokap. :P

somsom bilang aku kaya nyokap-nyokap blanjanya beginian. hahahaha. ya gimana donggg ! kan lagi ngisiin kamar, dikit dikit smoga cepet jadi merah item deh kamar gue.. :D

lagi maksa-maksa somsom abis sidang ke sini. :P doakan saya sukses, kangen tauk!

Wednesday, November 18, 2009

now I play LOOKLET !


ada yang maen juga nggak ? heeheheh... :D

Monday, November 16, 2009

counting down!

for Rihanna online concert



and for New Moon... :) will be here on Dec 3rd, 2009 ! yiiihaw !


Sunday, November 15, 2009

tips for budget trip to Spore.

sekalian gue share di sini berhubung kemaren sempet ditanya2in temen abis berapa kira2 sekali jalan k Spore.. :) HTH !

gue uda 2 kali ke Spore pake biaya yang kata gue mayan bolelah buat kantong gue *dan babeh sebagai penyandang dana tetap :D*, kira2 below 1000 deh udah termasuk tiket dan nginep. dan masih bawa kembalian balik ke indo. hahaha.. :D terakhir malah cm abis 700 buat 10 hari pergi Jkt - Spore - KL - Jogja.

so, let me share di sini deh. hehehe.. :)

1. Tiket

pesen tiket jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhh hari. dengan catatan udah pasti pergi dan uda dapet tanggal pastinya. karena makin jauh2 hari mesennya, makin murah. airlinesnya terserah si gue bilang, tapi airlines yg pernah gue coba bisa jadi pembanding..
  • Airasia, 2x gue naek airasia ke Spore, smua lewat batam, berhubung waktu itu belom ada free fiskal ya, setelah itungitung bolakbalik lewat batam dan naek ferry jauh lebih murah. :) kira2 less than 1 juta deh buat tiket aja. minusnya : bagasi dikit ! gue sempet excess 7 kilo dan kudu bayar, tp murah sih 250rb aja kira2 kalo dikurs ke rupiah. trus ga dapet apa2, bener2 cuma kursi buat duduk doang. minum aja kaga dapet.
  • Valuair, terakhir gue naek valuair, cuma 35 USD. plus dapet jatah bagasinya 20 kilooooo !! bandingin sama airasia yg cuma 15 kilo ya kayanya ? please cek jenis tiketnya ya, ada 2 tipe, ada yg cuma dapet jatah handcarry doang, ada yg bagasi 20 kilo. webnya helpful kok ! hehe.. :) oiya, di valuair masih dapet cemilan, kemaren muffin ama aer putih sih.
2. Tempat nginep

gue ini paling ga rela kalo pegi2an dan kudu bayar tempat nginep sama tiket mahal. so, cari yg paling murah buat 2 ini. hahaha. kalo dapet tempat nginep gratisan sih lebih bagus ya. hehehe.. :)
sewa apartment udah paling murah deh, ato backpacker hotel, ato numpang rumah temen. :p
cari tempat nginep mahal-mahal pun toh cuma dipake mandi ama molor doang, pagi2 pasti uda cabs dan pulang pasti malem buta kan, kaki uda cape ga bisa ngapa2in cm bisa molor ! *pengalaman pribadi*

imo, yang penting sih tempatnya strategis alias deket kemana2 ya, deket ke mrt juga bolelah biar rada pinggir juga. soale kalo stay di rada minggir2 dari central bisa rada lebih murah sih, cm ya rada boros dikittttt buat bayar transportnya ya. tapi ga berasa lah itu mah. hehehe.. :)

3. Belanja !

ini mah gimana budget belanja aja sih ya. hahaha.. beberapa barang ada yang lebih murah di sini, ada yg lebih murah di indo, ada yang ga beda2 jauh, so.. shop wisely. hahaha..

biasa sih gue cari yang di Indo ga ada, yang lagi gue demen sih Cotton On ya. murah meriah lucu2 lagi. dan di Indo ga lengkap koleksinya di Heritage itu. hihih.. slaen itu..
  • Charles and Keith, ada item2 yang ga masuk indo tuh, gue pernah beli sepatu warna putih di sini, modelnya sih masuk ke Indo, tapi warnanya cuma ada silver ama gold doang. aneh. hahaha.. tapi sekarang harganya ga beda jauh2 amat ya ama indo ?
  • Giordano, Baleno, Samuel Kevin, dkk buat basic itemnya, lebih murah di sini. hehehe
  • Make Up Thingy ! yang suka drug store brand monggo ke Watsons, ato bisa cek2 ke FairPrice.. :p ngga gitu update sih ya ama harga mekap di sini, belom jalan2 lagi menjelajah bagian mekap. hahaha
  • BUGIS is a MUST. berasa di mangdu sih, tapi rata2 udah fix price, tapi bisa lah sedolar dua dolar. :p kudu teliti ya cari barang, takutnya jaitannya gimanaaa gitu. hehe.. :)
  • trus gue sih suka ya handbag perllini, di Indo ada sih masuk ke Metro. tapi perasaan lebih murah di sini sih... naksir dompet gue, cuma 15 dollar. yuk mariiii !! hahaha
  • Ikeaaaaaa ! yang suka beli printilan, tolong dompetnya digembok kalo ke sini. hahaha.. :p
kalo pas lagi musim liburan biasanya *biasanyaaaaa* suka ada promo +disc brapa gitu kalo nunjukin paspor. jadi... lakukanlah ! ahhaha.. :D

4. Makan

Gimana perut aja deh ini mah. hehehehe.. yang pasti sih makan di foodcourt biasanya lebih murah daripada makan di resto ya. :) biasanya sih gue budgetin 15 dollar sehari buat makan dan minum. cukup kok. hehehe.. :)

5. Et cetera
  • Berhubung ini budget trip, dan gue perginya ama temen tentunya, bukan sama ortu *kalo ama ortu mah bukan budget trip judulnye* :p cari temen yang sehati sejiwa sepenanggungan bisa diajak jalan kemana2, bisa capek kemana2. berhubung di sini kan kemana2 jalan kaki, bisa sih naek taxi, tapi bus + mrt kan lebih murah ! *budget trip, remember ?* :D
  • bawa counterpain. believe me, it really helps. :)
  • buat packingan, bawa baju yang simpel2 aja, tees and short will do best ! pake yang bisa padupadan jadi ga ribet bawa barang, lumayan kan jatah bagasinya ? :p yang bisa dishare ama temen, bagi2 aja bawaannya. :)
  • Spore nggak cuma shopping doang lohhhh, sightseeing juga okeeee ! hehehe. snapsnap foto gitu juga seru ! hehehe.. :) malah, lebih murah dari shopping ! hahahaha.. :p secara cuma perlu bawa badan ama kamera doang. :p kalo mau ke museum juga bayar berapa doang kan paling, gue pernah ke museum masuk gratis gara2 pas jam lunch, nggak tau sih di semua museum gitu ato emang lagi hokinya saya. hehehe.. :)
woagh, panjang ! hahahaha
sekarang baru inget segini doang, nanti deh ya sambil jalan gue tambah-tambahin.. heheheh.. :)

Saturday, November 14, 2009

Friday Night.


view from Wenny's room
loveloveloveloveit !

next time I'll snap my apt view at night. hihihi.. :)


Wenny bought 100gr of this chocolates ! only cost her 13++ SGD :)

di sebelah ini ada counter coklatnya Godiva. sluprs!
if only Siska is here, bakal diborong kayanya satu toko. hahaha

tomorrow is late night shopping at Orchard ya ? pas liat jamnya until 11.
gue ama Wenny ngakak, kita bilang, "kurang late !"
trakir midnite shopping aja kita ampe jam 12 lewat gitu. hahaha.
namapun late night shopping ye ? bukan midnight shopping. :p



and again, back home and spend the rest of this night with My Bleki.
love you baby. hahahaha... :)

I love my friday night.

ps : will meet Mr Edward Cullen and Mr Jacob Black tomorrow.
ada yg mau nitip salam ? :P

Friday, November 13, 2009

Questionn !

1. Kenapa sih di sini panas gilaaaaaakk ?? hahahaha..
yang berujung pada pertanyaan ke dua, yaitu

2. Kenapa panas2 gini banyak yang pake baju itemmmmmm ?

asli deh, panas lembab ga enak gini, udah gitu kalo masuk gedung ( you name it, mall, kantor, dkk ) dinginnya mampus, serba salah mau pake baju juga.
dan ya itu mostly kalo jalan-jalan *entah jalan ke mana aja* banyak aja loh yang pake baju item, bener2 item dari atasan, bawahan. gue liatnya aja uda pwanash. apalagi yang pake yak ?
hahaha.. :D

kan gue bingung gitu.

temen gue juga gitu, kemaren ini janjian ktemu di Orchard, dan dia pake kemeja item, clana panjang item, oh guess whaaaattt, kemejanya tangan panjang aja gitu. gue liat juga gerah. hahaha... pas lagi di dalem mall sih no problemo ye, begitu keluar selangkah..

whuzz !

PANAS.
rasanya pengen ngegendong ac kemana2. hahahaha

bosen kali dia gue tanyain, kenapa sih lo rapi amat ? ( baca : nggak panas ye ? ) secara seragam gue di sini nggak jauhjauh dari celana pendek, tshirt, sendal teplek ato sepatu cotton on, dan kalo lagi niat yah gue pake tights biar gak item kaki gue. hahaha.. *ganjen*

Wednesday, November 11, 2009

kenalin, Bleki


most of my time now I spent in front of him, he's Bleki ! heeeheee... *gue ngasi nama laptop kaya nama doggy gini sih* :p
papimami beliin 2 hari sebelom gue berangkat, and so farr... LOVE IT ! heheheh... dikasih sapa yang nolak sih.. ya tak ? :p
pertama ribet, layarnya cimut gila. dibandingin sama si toshi ku yang vintage itu, sekarang uda di tangan si ddku tersayang, rusak awas luuuuuuuuu !!

tadinya eyeing Toshiba lagi, yang NB200, tapi sayang lagi ga ada barang, dan overbudget sih.. hehehehe.. nengok Dell mini, masih bm yang batrenya 6cell, so abis kluar masuk toko, banding2in harga, si Bleki jadi milikku ! tadinya pengen warna putih, tapi berhubung gue jorok, well... itempun keren. ya kan ? :D

jadilah dia menemani harihariku yang sepi di sini. hahahahaha.. *lebay*

anywaaayy, di sini udah berasa hawahawa natalnyaaa !! pohon natal udah di mana2 sih kalo di Orchard. hahaha..
see ? kalo malem pasti seru deh. hahaha.. :D

Tuesday, November 10, 2009

long long long time ago


tees : unbranded || shorts : arnessio || tights : unbranded || flats : cotton-on || bag : LC

itu celana gue tinggal di indo, uda ga muat neik tu clana. huhuhu...

Sunday, November 8, 2009

5 days.

5 days in Spore, and I'm still okay. hahaha

learn a lotssss of new things, this and that, here and there. mati gaya kalo siang2 inet tetangga dimatiin, dan gue uda cukup puas maen Jojo Fashion Show Las Cruces ama Dinertown ampe mabok gilak. hahahah..

and ahem, I'm in a relationship. :)
left my bf in Indo. well, be good ! maybe I'm the most selfish gf in the world, but you have to survive with that. hahaha.. nasib yeeee~ :p

lagi membiasakan diri dengan Singlish yang ajubileeeee merusak. hahaha.. No offense ya, tapi skarang mendingan, daripada dulu, ngemeng inggris tapi logat mandarin. ahaha.. gue kemaren ngga sengaja nonton sinetron sini yang bersinglish itu, tadinya kuping gue nangkepnya kirain pake mandarin ngomongnya. hahaha. ternyata setelah gue denger lebih lanjut, ngenggres bok dia. that's why gue bilang skrg mendingan. hahaha

kemaren gue uda ktemu ma tmen sma gue, temen gue, yang belom ama anak2 fd nih. *dadahdadah*

update lagi nanti ! hehehe

Thursday, November 5, 2009

hellooooo, Singaporeeeeee !!

selamat datang ke negeri yang panas nan lembab iniiiii !! ahhahahah...

so far so good !

dan lagi addict ama subway. woohooo !! 2 hari ini dinnernya subway mulu... :P
abis enakkkk !! gimana dong ? hihihi.. :p

di sini uda berasa mau natalann, mulai dari dateng di Changi ampe kemaren jalan ke Orchard, tetep aja dimana2 mulai banyak pohon natal !! serunyaaaaaa..

yep, I feel good ! betah kok. no worrieeeess ! :)

sekian apdet dari sayah, gue masih bingung mau mindahin foto dari blekberi ke lappie ini gimana caranyeeeee... kudu donlot desktop manager, tapi kok banyak bener yak di webnya. pwekh, tar aja ah. hahahha.. :p