Thursday, December 31, 2009

Last entry before 2010 !

In the New Year,
we wish you the best year you’ve ever had,
and that each New Year
will be better than the last.
May you realize your fondest dreams
and take time to recognize and enjoy
each and every blessing.

Happy New Year,
And many more!

By Joanna Fuchs


I LOVE my 2009
even sometime it's sucks, sometime it's fun
but it's life right ? haha.
just enjoy the ride.



Tuesday, December 29, 2009

addicted.



please. stay away from me,
because now I'm addicted.

Sunday, December 27, 2009

Jacob Black or Edward Cullen ?

I think everyone have their own Jacob Black and Edward Cullen ! haha. :P

Gatau ya, kalo emang nemu bestfriend dan boyfriend dalam satu paket, that's perfect. Kalo enggak ? hehehe.. :)

buat gue, si Jacob selalu ada buat Bella, Edward juga sih, tapi Edward pernah 'nyerah' even dimaapkan lah berhubung he's a vampire and he's so damn perfect. hahahhaha.. :P
Bella love them equally, tapiii... she made her choice, and it's Edward, and always been Edward.

kasian lhooo si Jacob waktu Bella bilang, " Please don't make me choose, cause it's always been him.. " *peluk-peluk Jacob*

lho, kok malah jadi NewMoon? hahaha.. :P

jadi giniii, menurut gue ya emang tiap orang punya Jacob dan Edwardnya masing-masing. ada beberapa waktu emang butuhnya cuma Jacob, ato cuma Edward. Jacob lebih tau dalemnya Bella, well.. he's there when Edward not around.. :)
ada juga lah saat-saat di mana cuma pengen si temen yang tau, hal konyol, geje, nggak penting, smua dikasih tau ke si temen. :P
Jacob rasanya lebih nyata daripada Edward yang entah waktu itu ada di mana.. hehehe.. :)

Wednesday, December 23, 2009

reminiscing the old days.

tomorrow is Christmas eve, and this is the first time I'm not in my hometown !

21 taon idup gue ya, tiap christmas eve pasti selalu pulang, natalannya di gereja misa pertama. janjiannya ama Lina, dkk. :) udah jadi habits. balik gereja dinner sama momdadsist. yeap, I'm daddy's little girl. hahaha.. :P

then, sekarang, natalnya ama si icoy, ke gereja ma icoy, si mamah baru dateng tar tanggal 30. still okelah. daripada beneran sebatang kara di sini. huahahahaa.. *dramaaaa!*

now, it's time to reminiscing the old days ~ udah ngapain aja sih gue setaon ini ?

Januari, BEGIN with TEARS ! hahahahahah...
mewek2 ga jelas di bandara nganterin si nus balik ke oz. yes, I cried. as far as I remember, I cried after I can't see his back. I cried along the way from airport to my room. spend the whole day crying ! hahah.. *ngaku dosa*

Februari, Stress berat.
Mulai kebatkebit mencakmencak ga jelas gara2 si nus. hahahaha.. stress meningkat, rambut rontok, berat badan turun berat. gabungan antara masalah hati dan masa depan. sidang kan boookkk bulan itu. hahahaha.. :D
lulus sidang dengan sukses, mewek di ruang sidang ! hahaha.. :) mulai menapak di dunia nyata, mulai pilih-pilih rencana mana yang mau dijalanin. memandang ke depannya gelap. :P

Maret, seems like nothing special. *berpikir keras*
oh, ganti Blekberi ! hahaha..

April, 22 y.o !
mulai pusing berat nyari kerjaan, berasa ngeblank karena rencana dari jaman bayi mendadak batal, mulai jadi arca di kos, bosen ! sok-sok ngambek sama si ndut yang mana ga mungkin, tapi mulai menerima kenyataan that we're heading nowhere.

Mei, Baby steps.
Graduation day, got the first job, move out to new neighborhood. bulan yang penuh sama semua yang baru. hehehhe..

June, Working means WORK !
super excited in the first week, mulai hilang asa di minggu ketiga. hahaha. ketemu ama temen2 yang seruseru tapinya. :)

July, broken wings.
Realize that the relationship won't work, tapi still enjoying life. Looking for a new path of life, kind of boring with the current one. hahaha!

August, flying away.
Resign from current job. Mulai menimbang-nimbang ninggalin indo. hahaha.. LPR approved by Spore govt.

September, uncertainty.
Pulang ke Bandung, nothing to do. nganggur, nunggu tanggal berangkat ke negeri tetangga. hahahaha.. Ampir ga jadi ke negeri tetangga, gara2 moodswing pms. hahah.. :D
Dateng ke welparnya anak akun, seru sendiri ama si gepenk, mike, hanny, siska. hahaha.. sungguh geje. :D

Oktober, Farewell.
hahahha.. ! bulan ini beneran bulan senang-senang dan hambur-hambur. tanggal berangkat ke Spore uda ditetapkan. jadi bulan ini nganggur-nganggur beberes dan farewells ! hehehe.. :)
Dapet panggilan kerja pertama di Spore, tapi nggak bisa dateng interview. oh, too bad ! haha. :)
oh, and I'm in a relationship ! hahahha

November, heeyyylowww Spore !
menapakkan kaki di Spore, nganggurnganggur buang duit, apply kerja ampe eneg ngeliat jobstreet dan kawan2nya. sempet nggak mau jalan kaki lagi, dan that day kemana-mana pake taksi. LOLs ! this month I also got my first job in Spore ! Audit firm. :)

December, enjoying life.. :)
Mulai terbiasa ama speed idup di sini. hahaha.. dan nggak pengen pulang ! :P

here I am, reminiscing the old days. many things can happen in a year. from a broken heart, to falling in love again. From Indonesia to Singapore. From Rupiah to Dollar. HAUHAUHUAH.

Overall, gue bilang 2009 gue ini banyak naek turunnya. banyak ketawa tapi banyak sedihnya juga. banyak kejadian yang gue ga pernah expect sebelomnya, dan nggak masuk ke daftar rencana. hihihi.. :) tapi itu lho yang bikin idup lebih idup !! hihii.. :)

sekarang, nyusun resolusi 2010 ah. :D

Sunday, December 20, 2009

Beginner.

apa sih rasanya jadi pendatang ting-ting di sini ?

apa ya. hahaha.. :D
harap-harap cemas gitu deh. I wish that Spore will be nice to me. :P abis dengerdenger yang pada ke sini itu ga kuat dan pengen pulang mulu. hahah..

so far, nggak segitunya sih. Lucky me kali ya, dapet kantor yang anak-anaknya enak, bos yang even banyak nuntut tapi baek kok. Lucky me juga ada segelintir temen-temen gue juga di sini. Jadi nggak yang culture shock gimana banget.

Tapi pernah lho, ada satu waktu gue beneran nggak pengen JALAN KAKI !!
kaki gue uda ga sanggup lagi jalan waktu itu. saking enegnya jalan kaki dan berdiri di mrt, sumpah seharian itu gue pegi pake taksi kemana2. hahahah.. :D
untung mood langsung membaik, besoknya si kaki uda pasrah mo diajak jalan kemana juga. hahaha. :P

Bahasa Singlish juga ngerusak inggris gue ! hahahaha..
tadinya kekeuh sumekeuh ga akan rusak inggris gue di sini, tapi 'terpaksa' rusak juga, abis kalo gue ngomong yang gramatically correct gimana gitu malah pibalieut orang sininya ga ngerti dan gue kudu ulang lagi ngomong apaan. *sigh*
Inggris gue juga ga bagus-bagus amat sih, tapi di sini lebih parah lah. no worries, meh.. still can live here with minimum English skill. hahaha.. :P

apalagi ya...

oh, gue baru tau kemaren kalo orang sini bilang Xerox itu maksudnya potokopi. hahaha.. :D

hal-hal printilan kaya gini lho yang kadang bikin lost. hahaha.. :D

Saturday, December 19, 2009

update on : things to do before 30 !




beberapa taon lalu gue pernah bikin list what to do before 30, masih nambah seiring berjalannya waktu, tapi ini nih 11 pertama... belom ada list buat yang selanjutnya, tapi kayanya sih bakal nambah ! hahaha

1. Have my master degree, probably on Commerce or Professional Accounting. ataauu CPA. :)

2. An LV bag. I love Speedy Damier Azur / Monogram.

3. Visit each continent. Asia ( done, since I live here. haha! ), Australia ( done, on 2004 ), Europe, Africa, America

4. Visit 10 countries. ( Aussie, Singapore, Malaysia, 7 more! )

5. Bungee Jumping ! Terjun Payung ! ngumpulin niat ama nyali dulu deh. hahaha..

6. Mobil sendiri

7. One pair or more of Manolo Blahnik / Jimmy Choo

8. Watch F1 LIVE ! Probablyyyy di Spore or Melb. :) I prefer Melb. me no likey with Spore night race. heheh...

9. Pindah dari Indonesia. ( done, on 3 November 2009 ) Now I make a living in Singapore. :)

10. Nonton konser !

11. Plat mobil A 1763 L or A 17g EL

(continued)

now, I'm 22 going on 23. dari 15 itu gue udah menuhin satu. hahaha... lumayannnnnnnnnnnnnn!!

the speedy, manolo / jimmy choo, and another visit to new country hope will be done next year ! amennnnn ! :)

gue pernah ditanya, kenapa 30 sih ? kenapa nggak 25 ?
nggak tau ya, kayanya 25 itu bentar lagi. dan kayanya gue bikin list ini dari gue umur 20 deh. so, 25 itu kayanya dekeeeeeeeeettt banget !
ahahhha.

dan 30 itu kebayang gue uda ga bole egois sama diri sendiri. uda settled dimana gitu. gitu aja sih. hhahaha

Thursday, December 17, 2009

read. listen.



lagi baca buku ini lhooooooo sekarangg.. hehehehe.. :)

ringan. pendek-pendek per babnya. jadi gue ga penasaran-penasaran banget sih. hahaha.. bacaan ringan buat setengah jam di mrt. :) kalo bikin penasaran kan ntar malah ga jadi pengen turun mrt. :D

ceritanya ya gitu deh. sex. big city girl. love.

hmm, apa ya.. gue belom baca ampe kelar sih. tapi ya isinya tentang tipikal big city girl. independent. very independent malah. satu sisi ga butuh cowok. othe side, they miss them. :) nggak percaya tuh yang namanya cinta, tapi ya deep inside masih kok ngarep fairy tale love story. :)

bagus kok. gue sih suka yaaaa.. :D

kemaren beli cuma 15 dollar pas di bookfest. haha. niat gue padahal nyari twenties girlnya Sophie Kinsella, ato Little Prince, tapi kok ya ga ada gitu. males ngobok2nya lagi. :P adanya cuma ini, yaudahlah. tadinya mo beli Gossip Girl. tapi banyak. males. hahahahahaha.. :D



lagi seneng denger lagu ini juga. :)

dikasi temen gue awalnya. bukan versi si Ronin ini sih. gue dapet yang versi Sun Ho, orang sini. enakkkkkkkkkkkkkkk !!!

Sometimes time will treat you bad
Before you even know what's wrong
And in the end it hits you hard
Please tell me you'll be strong


Monday, December 14, 2009

christmas present. :)

hee-hee.

christmas presentttt for myseeelllff !!

*masih ga rela keluarin dompet*

*pic taken from singtelshop.com

Monday, December 7, 2009

today's horoscope

Today's planetary alignment will give you the opportunity to make a new start.
But only if you have been able to get rid of some of the emotional constraints that have been weighing you down over the last two weeks.
Try and set aside those things that have been bothering you in you personal life to take advantage of the breath of fresh air coming into your life.

LOL ~!!

ah anyway, si housemate pulang bawa berita ! yang bikin saya tambah bimbang gundah gulana pengen iphone lagi ! deeeeeym !!

I'm not an-apple person sih. fleksibel sih gue kalo ama gadget. hahaha. mo brand apapun jadi, yang penting gue seneng. oh wait ! kayanya bukan gadget doang sih, dalam segala aspek kehidupan ini, yang penting gue seneng, ya hayok mariiiii ! :P

*dasar egois* hahhaha

apa kabar gue belakangan ?
berusaha rada rileks dikit di kantor, soalnya pakbos lagi liburan. hihihi.. :P
overtime sih teteeeeppp numpuk. demi sekarung berlian ! hahaha.. kalo kata Diah, berlian kan ga perlu pake NPWP, mari lah ditimbun berliannya ! hahahah

Friday, December 4, 2009

waiting for...


onyx !

abis ngobrolngobrol ama si mamah tadi, she said, udalah, ganti bold aja.

trus gue diem. gue masih tetep cinta javelin gue daripada si bold. nggak demen aja gitu.. :P jadi gue bilang ke nyokap, tunggu onyx aja deh mam. and SURPRISINGLY she said, okay, tunggu trus ganti.

abis gue liatliat lagi, duh, sebenernya hati ini masih senengan bentuknya jave, lebih cantik, lebih sleek gimanaaa gitu.
liat harganya dulu deh, kalo emang oke, ya hayuk lah mari. heheheh.. :P

si somsom bilang, ganti bold putih aja. me no likey bold ! hahaha. pengen pake trackpad dong gue dongg. :P *ganjen emang*
trus ternyata si hosmet juga mau onyx. heakakakaak... kembaran yuk mariiiiiii !! :D

*pic from crackberry.com