Sunday, May 15, 2011

My ring storage box.

berhubung kepepet, bolakbalik cincin gue ada yang rusak lah, patah lah, kecelakaan deh pokoknya, akhirnya gue milih nyari ring storage box buat nyimpen cincin - cincin gue.

masalahnya, nyari box yang gue pengen pun itu susah. entah emang
gue males nyari juga kali ye, nyari di internet pun di singapoh nggak ada yang jual online. ada sih, tapi minimal beli seribu biji. menurut looo ? xD

browsing sana sini, akhirnya nemu ini


basically sih gue ngikutin caranya dia ya.
beda bahan doang. heheheh..

yang gue semua bahan gue beli di daiso. total kerusakan + hiasan, kira2 $10 dollar aja. murah ! malah sebenernya kalo nggak mau dihias2 lagi, alatnya cuma perlu gunting, penggaris, ama pulpen. gak perlu lem dll.


yang wajib punya cuma box, felt ama kaen pelapis abis felt aja. :) yang laennya sih gue cuma buat hiasin luarnya aja.

di tutorialnya itu dia pake fleece, tapi berhubung gue ngga nemu fleece murah, gue nemu felt, bisa2 aja kok.

yang agak2 ribet waktu nyesep2in kaen item buat lapisinnya itu, bikin agak2 gak rapih. tapi di beberapa tutorial gue liat ada yang cuma pake felt aja ga dilapis lagi juga oke kok. tapi imo lebih keliatan nggak rapihnya. heheh.. hasil akhirnya lebih bagus kalo pake selipin kaen lagi. :)


boxnya lucu yaaaa ? kayak box perhiasan putri manchu gitu. huehehe. itu sebenernya bekas obat gue. mumpung nganggur bisa gue bikin ginian. kepake juga. daripada kudu beli box lagi. hihihi..

saran gue, jangan pake box yang panjangnya terlalu panjang. iya sih bisa muat cincin lebih banyak, tapi meleyotnya kalo kepanjangan jadi keliatan banget. :)
trus berapa kali lipetannya kudu diitung, jadi nanti tebel antar glondongannya sama, rapih deh jadinya. :)


No comments:

Post a Comment