Thursday, August 25, 2011

Indonesian

Tadi siang bengong di rumah, yep. hari ini ngga ngantor lagi. the massive headache is killing me. for real.

Feels like there's someone banging my head. bam!

Anyway, got into a nice discussion with my fellow twitverse in my timeline. Her maid need to make the Kartu Tanda Keterangan Luar Negeri. the thing is, well.. yaaaaa tau lah yah, Indonesia. :) urusan imigrasi ama tax thingy selalu jadi masalah, no ? :) *bright smile*

somehow, somehow ya.. maunya sih positive thinking gitu lho sama negara sendiri. tapi kok ya gimana yaaaaaaaaaa.... bawaannya negative mulu gitu. hehehe..

once my colleague pernah nanya ama gue pas liat di paspor gue ada arrival ama departure card dari Indo. they said, "Huh ? You still need to fill in the form ? it's your own country !"

Sad. no ?

Gue, yang statusnya 'cuma' PR di sini, malah lebih gampang bolakbalik kluar masuk erpot sini daripada balik Indo. Seriusan. Di sini gue mau berangkat tinggal tap paspor gue. Balik juga mau keluar tinggal tap paspor doang. Perlu isi ini itu ga ? nggak. Tap paspor doang. Kelar. Kalo gue gamau tap paspor dan ngantri di imigrasi juga ga pernah lama. PR jadi satu line sama Singaporean. Kalo ga salah lebih banyak malah linenya daripada visitor, ketolong sama automated clearance juga.

Pas balik Indo ? Line imigrasi dikit. Ngantri parah banget. Apa linenya lebih banyak daripada line visitor ? nggak. sama malah. kesel ga ? Negara gue sendiri lho.
Belom lagi parnonya kalo masalah tax gitu, ada kan yang tax apa deh itu buat bawa barang balik Indo dibatesin cuma berapa ratus dollar doang per person. Tapi itu juga diceknya random kan ?

Apalagi ini ada KTKLN. itu apa lagi deh ? gue sih baca aturannya kayanya merujuk ke blue collar yah, bukan ke tenaga kerja profesional. Lagian ye kalo udah PR mana ada sih gue visa kerja ?

No comments:

Post a Comment