Sunday, September 11, 2011

Seoul, I'm in love. [Part 1]





Setelah nungguin 9 bulan dari beli tiket ampe berangkat, akhirnya gue berangkat juga ke South Korea kemaren tgl 1 Sept 2011. Sempet kebatkebit gara2 earthquake di Jepang early this year, tapi yeaaaaa akhirnya berangkat juga !!

Pesen kamar di Ann Guest House yang family room. It cost us 90,000 won/night. Not bad. This is the room.


Ada dapur dan peralatannya, pc + wifi, brekkie dapet roti, dan free laundry ! dan bersih banget, dan helpful banget Ann-nya. I left my Kpop poster there, and she agreed to send it to me. *happy* dan lokasinya asik banget, deket exit 2 Hongik University subway, nyebrang jalan udah tempat belanja, streetfood ada, di gedung sebelah ada KEB (Korean Exchange Bank) ada global atm, ratenya buat SGD sih ga beda jauh sama gue tuker di sini. Jadi ini tempat recommended abis deh buat nginep. :)

Here's the website www.ann-guesthouse.co.kr :)

Nyampe2 jam 10an malem pake Air Asia, we rushed to the immigration. Model2nya kaya airport Hongkong, kudu monorail-an dulu buat ke imigrasi. Yang pake Air Asia, better quick ya rushed baggage sama immigration, soalnya last train to the city pas nanya ke airport information itu depart 23.21, kita masih dapet train to the city kemaren.

Oh, satu lagi untungnya nginep di Hongdae, itu kelewatan airport subway ! jadi ga usah pindah line dari airport subway ke subway line laen. Dari Incheon ke Hongdae itu around 45 mins deh, pake T-money kalo ga salah 3,700 won.

Btw, turun di Hongik Uni subway aja udah nyasar aja kita. LMAO !! Lupa kudu keluar di exit berapa, dan dengan pedenya keluar di exit yang nunjukin nama jalan, dan... kita keluar entah di mana. LOL !! Nyasar itu part of the traveling kan yaaaaaa soalnya gara2 nyasar kan liat tap2an subway yang Bigbang trus gue hepi. hahahaha.. *norak*

Akhirnya menggeret koper ke jalan gede dan nanya orang, guess what.. entah dia emang ga ada kerjaan ato biar ga repot karena kita ngomongnya ayam-bebek alias ga nyambung bahasanya, dia nganterin kita jalan bok ke hotel ! Nelponin ownernya, nanyain alamat, trus nganterin kita sampe ke depan hotelnya. Duh, Seoulites, I'm in love with the city with that first impression. :)
whoever you are, thank you !

Hari pertama kita jalan ke Gyeongbokgung Palace, Namsan Hanok Village, and Seoul N Tower.

Gyeongbokgung palace, this palace is HUUUUUGEE ! Ada museum juga di dalem, ada cafe di keluaran exit subway, kalo mau makan, makan di sono aja dulu.. :) Kemaren sih gue makan di luar palace, korean food for sure, dan kaki limaan, dan enak banget asli ! :)

Sebenernya ini ada english tournya buat muterin Gyeongbokgung Palace, tapi kita telat ! :p Tapi don't worry, banyak tour yang ke sono juga soalnya pas kita lagi di sana, Tour Indo pun, ngupinglah kita. :p

Kelar dari Gyeongbokgung Palace, kita nyebrang ke depan buat makan, ada beberapa kok resto kecil di seberangnya palace ini, trus nyebrang lagi ke depan buat motret palace dari depan, di seberang ini ada Gwanghwamun Gate kalo gue ga salah inget. Trus dipake juga buat shoot mv Seoul Song bagian Sunny ama Shindong, ituuu yang ngasi balon kuning. :p

Kelar dari situ langsung ke Namsan Hanok Village, sayang jadwalnya lagi ga pas, jadi pas lagi ga ada acara apa2 di Hanok Village. Padahal kalo weekend bisa liat wedding ceremony koreans, jadi ke sana cuma buat foto2 sama Hanbok, muter2in hanok villagenya, ada tea ceremony juga sih, tapi kita skip, mau ke N Tower soalnya. buat ngejerin sunset sama sore2an di sono.


4 comments:

  1. Sepertinya menyenangkan ya..
    Kalo sama pasangan gimana,tmpt menginapnya recommended gak?? Thank youuu.... :)

    ReplyDelete
  2. hey, i come across to this blog pas lagi nyari2 info buat nginep di ann guesthouse. udah tanya langsung ke ann-ny tentang cara bayarnya tapi tetep ga ngerti :P
    booking nya gimana sih? bayar booking fee nya gmnaa?

    ReplyDelete