Monday, October 31, 2011

Seoul, I'm in love. [Part 2]


Umm.. I knowwwww, I'm sooooo last month. hahaha..

So, life's been busy with works, moving out, and exam ! yep, exam. I'm taking CPA Australia now, still foundation level, still 1st subject which is Business Law, and daaaaym my head ! haha..

Sampai mana kita kemaren cerita ? oh, N Tower izziiittt ? :D


Tiap inget Ntower, gue inget nanjaknya ! Puahahaha, well, banyak lho guesth ouse di daerah Namsan tower situ, the minus thingnya cuma jalannya nanjak gak santeeeee banget deh ! hahah.. :)

So, keluar dari subway station, then as a nice tourist, we following the guidebook ! together with the other tourists, and DAMN THE ROAD TO THE N-TOWER ISN'T EASY AT ALL ! *phew*
Jalan nanjak, dan tolong dibayangkan saya abis dari Gyeongbokgung Palace yang luasnya mampus, keliling Hanok village, turun naek tangga subway station, dan mannnnnnnnnn... those jalan nanjak isn't helping our feet at all. But it's quite an experience, you knooo...

Sampe di cable car, what's on our mind ? Damn, those ladies with high heels, with no sweat at all and still superb perfect makeup, how can you still pretty like that after climb those roaddddd ?!!
Kita ? peluh segede2 jagong, capek, ngos2an. You know what's their secret ? Ternyata ya di pinggir cable car itu ada lift buat motong jalan nan nanjak itu. *krikrikrik....* Pantesan kagak pake keringetan !!! *esmosi*

So, sampe di cable car pun perjalanan acara tanjak menanjak ini belom berakhir, beloooom !! keluar dari cable car, masi ada acara menaiki tangga, yang even cuma dikit, tapi nyiksa nek ! :D
*ngos2an*

Sampe di atas, pas lagi ada korean folk dance or something gitu, trus kita lanjut beli tiket buat ke teddy bear museum, masang gembok, dinner, dan balik ke hotel. :D


Do you know the korean couple tradition ? locking their 'heart' in N-tower ? :) Basically si cuma 2 gembok gitu, then ditautin jadi satu, trus dipasang di Ntower gitu. Banyakkkkkkkkk banget gembok2 di sana, proof of love, or I say it's a commitment. :)

Di Seoul rasanya semua orang berpasang2an..... *irisnadi* dan di sini itu one of the hotspot buat pacaran di Korea. hihihi.. :) the other hotspot itu di pinggir Hangang river or anywhere everywhere lah. Semua orang rasanya sweet2 bener.. *sirik* hehehehe



Next day !! Rencana awal di itinerary itu kita ke Nami Island padahal, tapi apa daya kaki rasanya mau patah, kita main ke Insadong, skalian beli tiket buat ke Nami. :)
Untung beli tiket dulu, soalnya ternyata ke sono ampir fully book shuttlenya. Untung banget masih dapet tiket sebelom kita balik ke Spore.. :)

Di Insadong kita jalan2 aja, di sono gue bilang art2 gitu deh. Tradisional Art gitu. Seneng aja sih gue liat2, pas di sana dapet kipas korea buat Oma gue. heuhehehe.. :D trus digambar karikatur gitu gue... :D


Nonton Seoul Song kan ? Ini Ssamziegil, one of the shooting place di mv itu. :)




2nd day kaga banyak jalan2 kita, maklum, kakinya shock.. hahahaha..

Malemnya maen ke Gangnam, makan di Gangnam situ deh. trus shopping a bit, ngicip2 street food a bit, ngopi2 a bit... hehehee.. Nyantai banget pokoknya hari ke 2. :)

Yang ngefans sama Se7en, bole tuh cobain makan di restorannya dia, Yeolbong. Gue makan di sini pas abis dari Everland, ada sih cabangnya kok di Hongdae juga.. How-to nya bisa refer ke sini yak.. :) It's easy to find, but this is not my fave food in Seoul tho, too spicy for me. Or maybe we ordered the wrong food. heheh.. :)