Thursday, May 24, 2012

we must do something !

Berapa kali casual meeting ato birthday celebration gitu, bos gue  nanya "do you have boyfriend ?"

apa ? NGGAK KE GUE DOANG YE NANYANYA ! *defensive* 

trus dijawablah demikian, "nope"

lalu disautin sambil mata memicing, "are you sure ?"

kemudian dijawab lagi dengan mantap, "yeeessss..."

trus kemaren bos gue bilang," we must do something !!! "

yang lalu ditanggapi dengan "HIRE MORE GUYYYSSSS !"


*kejengkang!*

Tuesday, May 15, 2012

pakboss birthday and the serious outfit

So today is pakboss birthday celebration, we had tea break at the office upstairs. We had cakes, pastries, and fruits *jogetpisang* Please, tell me how not to gain weight ?! hahahah..

Anyway, this is the serious outfit for today. :)
Nggak maksud lho sebenernya, cuman tadi niatnya pake celana kantor yang baru beli di Joop, but seems like it's now too tight !!! Paling nyusut deh dicuci.. *denial* ya kan nggak mungkin berat badan gue nambah drastis dalam... semingg... gu kan ? *mule gak yakin*


tanktop : H&M. tops : bought in Far East. skirt : G2000. belt : gaudi. shoes : pedder red



Sunday, May 13, 2012

today's outfit

hari ini nuris main ke mint museum.. too bad gue nggak terlalu attached sama mainan2nya, figurine2nya juga. jadi nggak gitu demen juga main ke sana. tapi acara pepotoannya seru, soalnya macro2an gituh. me likey ! :D

1st floor, outer space





and here's the today's outfit


top : fylo. short : zara. bag : river island. shoes : melissa


in love with the bag


MCM heritage line - medium shopper in cognac visetos



First time I just fell for it because most of the Kpop Idol's bag is this brand. I know, biased. Then I remember back then, mom used to have this brand too. Kalo gak salah sempet ngehits juga taon 90an gitu.
Then last year I went to Seoul, pegang2 toel2 di Lotte Dept Store, mom said, "Kalo mau beli aja". I loveeeeeeeeeeeeee the color and the brand logo. Not like the LV monogram one, me no likeyy !

Tapi gue enggak beli.

Then year end kemaren gue ke dua kali ke HK, toel2 pegang2 sambil ngarep mak gue mau beliin. tapi malah ternyata mak gue yang beli hobo bagnya dan gue kagak dijatah sama bokap gue. *nangis guling guling*

Plan to get this as the birthday present in 2012, tapi liat harganya yang seharga tiket PP ke Seoul, gue mengurungkan niat lagi. Udah diniatin padahal pas balik Indo kemaren itu gue mau ke counternya yang di Changi. So this MCM brand ini cuma punya satu toko di Spore, dan itu di Changi Airport after immi. *Crap!* 


Akhirnya, setelah melewati Seoul, HK, Singapore, HK, gue memutuskan nanti pas trip kedua gue ke Korea gue mau bawa pulang itu tas !


See you very soon.


I'll see you very soon for the holiday, dear Sydney ! *jogetpisang*

Most probably for year end 2013 family holiday, or mid 2013. 
I know, masih lama. But still, I'll visit you verrrrryyyy soon ! 

YAY !!!

Saturday, May 12, 2012

throwing it away.

Reading @deelestari timeline yesterday, "barang nostalgia : foto, diary, souvenir, dsb, masih oke disimpan jika barang tersebut masih membawa kebahagiaan untuk kita, bukan kenangan sedih"

Let me remember the memories for the last time, ya ? :)  ini nulisnya sambil mewek.



It's the only stuff that still related to him. It's obviously supposed to be his birthday present. Why this cheesy stuff ? It's not so cheesy tapi buat gue ini udah melebihi batas normal gue aja. It's the first birthday with me as the girlfriend. There's a looootttt other oscar award that wrote for the boyfriend, etc etc. Why "Happy Birthday to the Best" ? He was the best for me tho. As the boyfriend, as a bestfriend.

He's still in Indo back then. And I guess it's around 2 weeks after his birthday I got the chance to go back for some family occassion. There's some misscommunication between us and end up we can't meet in that weekend. I brought this back here again. I was about to give it to him as the welcoming gift and the belated birthday gift. Too bad we broke up before he move here.

So.. I keep it for about 2 years now, I think. Hidden in the wardrobe, try to forget it but didn't dare to throw it away. I guess it's about the time to throw it away.. :)

Friday, May 11, 2012

converting citizenship ?

Pernah kepikir nggak sih mau ganti kewarganegaraan ?

Gue belom pernah kepikiran. Nggak bilang nggak mau lho ya. :p walopun keinginan buat balik stay dan kerja di Indo selalu minimum, tapi nggak pernah kepikiran ampe ganti kewarganegaraan.

Emang sih gue baru 2 taon lebih stay di sini. Bokap nyokap gue juga nggak pernah ngasih option balik for good  ke Indo. Liburan boleh, balik for good nggak boleh. Don't ask me why, it's just not in their dictionary. hahaha.. Gue juga nggak pernah kepikiran lho sebenernya mau ganti citizenship, toh buat gue sekarang status pr gue udah cukup.

Then, ini hosmet gue kan lagi nyari2 rumah nih buat di sini, they got their pr already *yay! congrats guyss !* dan lagi ngobrol2 bego kemaren temen gue nyeletuk, lo gak convert aja ?

Gue emang dari taon kemaren gue kepengen punya property sendiri under my name, ohok! ambisius! tapi tanya sana sini, mikir, ngobrol ama bokap nyokap gue, kalo gue beli di Indo, di mana gue eligible buat beli, itu cuma bakal jadi expense aja buat gue. While kalo beli di sini gue gak eligible buat beli yang gue sanggup bayar.

The HDB flat, it's the government flat, semacem rusun kali ya kalo di Indo, gue sanggup beli tapi gue nggak eligible beli. While private apt, known as condo here, will cost me million dollars plus gue nggak sanggup dpnya bok. At the other side, the property price makin melambuuuuu~ng. The beauty of living in the expensive country, I guess ? :)

Dari celetukan kemaren itu ya gue sempet mikir sih "apa convert aja ya ?" ato cepetan gue kawin daripada gue convert ?  wakakakak.. :p


Talking about the eligibility gue convert, kalo dari ICA website sih gue eligible sih, kata temen gue ada syarat gaji juga, tapi kemaren ada ex-colleague gue dapet tuh even her salary below the requirement. Talking about the advantage disadvantage, as per my own research kecil2an, googling ! disadvantagenya so far nggak bikin gue rugi sama sekali sih. While advantagenya ya malah bikin gue untung dibanding paspor ijo gue sekarang.

Kalo kata temen gue, ini cuma siapa memanfaatkan siapa. Nggak bawa2 nasionalisme ya. It's basically simple thought aja kok. We never know what will happen to my beloved homecountry, seriously speaking, what's the advantage ? Iya, itu rumah gue, tempat gue pulang. :) Selain itu ?

I'm listing down the positif negatif, untung ruginya gue berpaspor ijo dan merah. It's not an as soon as possible decision. Tapi it's on the list to think about now. Komitmen bok. Gue baru ngomong sekilas sekilas ama bokap nyokap gue aja kayaknya stress guenya. Padahal belon ngomong serius. haaahahaha.. It's a big step tho..

Monday, May 7, 2012

I have life, again.

Udah 3rd week nih gue di kantor baru.. Apa rasanya ? bluwek. hahahhaha..

Temen gue udah pernah bilang, compare ama kantor lama, yang sebebas merpati, di kantor baru segabruk aturannya. Mana transisi yaaa dari yang udah jadi penghuni kantor paling lama urutan 3, kudu jadi anak bontot lagi. *curcol* but this is for the greater good ! :)

Yang bikin rada jetlag itu...

Situasi di kantor lama,
Dateng ngantor 9.30 *uyeah, raja telat emang gue, since balik juga midnight lewat mulu gituh* :p, nyampe kantor langsung gedabrukan ngerjain lanjutan kerjaan kemarennya. super rusuh.

Situasi di kantor baru,
Dateng kantor jam 9 kurang *yeaks, temen gue ampe bilang gue berubah hidup sehat* :p, masih kebawa tuh awalnya gedabrukan, then one day gue lagi nengok ke belakang, eaaaaaaaaaaa ! kolik gue lagi nonton.. Naruto. *kejengkang!* balik jam stengah 7, paling malem kemaren pas deadline itu ampe jam 10 trus besokannya langsung pegal2. hahahahahahha..

sempet nyeletuk sama temen gue, "kok dulu tahan ya ampe subuh2 mulu ?"

anyway, sempet punya social life while balik rumah masih bisa nyambi2 bantuin ngerjain sesuatu punya company tante gue, saking kebanyakannya waktu buat bersosialisasi, gue ampe bengong liat jadwal weekend kosong gitu. dulu ? mana ada. mau bikin janji weekend itu kudu sebulan sebelonnya *tsah!*


I have more time for myself. buat pamper2 diri sendiri. buat ngerawat muka. buat hidup sehat. buat spend more time sama bigfam gue. bisa pulang buat birthday oma opa gue. bisa pulang weekend pas om gue dateng. I have life, again.

No, I didn't say my previous company is not good. It's an experience, anyway. Kalo dulu nggak dibanting, diseret, dijambak *beuh, gariskeras!* di company lama, emang bakal tahan dibanting diseret dijambak selama di sini ? hidup itu berat mamak !

Sunday, May 6, 2012

social life.

Belakangan baru sering lagi blogwalking. Dan ya emang jarang sih ya update di sini juga, iya iya gue tau kemaren2 kan bilang mau rajin blogging lagi.. hahaha. Udah download lhooooo apps buat blog dari aipon, tapi kok ya males. Layarnya keciiiiiiiiilll ! *alesan!*

jalan jalan ke sana ke sini blogwalkingin, trus gue ngeh, kok rasanya gue nggak senyaman dulu ye sharing di blog ? insecure aja kali ye ? ato emang parnoan gue ? ehehehe...

emang ya, hiatus nggak bikin tangan ngetik makin lancar. nggak rajin baca buku juga malah bikin otak mandek. padahal dulu semua juga gue hap! sekarang rasanya kesedot ama social life. twitter, facebook, instagram, ada path, belon lagi urusan fangirling. :p

ujungnya waktu buat ngeblog jadi keteteran. emang kudu diniatin yaaaaaaaaa... *keplak diri sendiri*

even temennya temen gue aja bilang gue di blog misterius. hahay! masalahnya, dulu kebanyakan waktu buat bengong di depan laptop, sekarang di depan kompie itu kerjaaaaa... kyah! nyari duit mak, buat DP rumah ini.. :p

anyway, tadi ngopi2 lucu di Rise, Marina Bay Sands Hotel. One of my favorite hangout place, soalnya sofanya super pewe, ada bantalnya, gede, bisa dipake beguling. heahuehauew. :p tadinya mau makan creme brulee, tapi kayaknya malem ama sore beda menu, yes ? tadi gue akhirnya pesen bread and butter pudding. while temen gue mesen earl grey raspberyy cake something. 



tempatnya enak, tapi consider expensive sih yah. itu cake aja gue $14, while their latte is $7. ya nggak tiap minggu sih gue nongkrong di sini, bisa bolong bok dompet. hahah.. once in a while, kalo emang lagi nyari tempat buat ngibril2 lucu sampe malem, since this place is a part of the MBS hotel ya, mereka buka ampe malem banget. plus ! mau ke MRT tinggal ngesot. kan susah biasanya nyari tempat asik buat nongkrong ampe malem dan gampang akses MRT dan akses taksi. ;)


the outfit


tops : from mdscollections.com // short : giordano // belt : from foggiare.biz