Monday, July 23, 2012

being the permanent

jadi last weekend gue terima form buat evaluasi gue so far, including review buat naek gaji. IHIY !

so yea, gue udah di permanen dongg yaaaa.... :))

celebrate it most likely with another round of The Dark Knight Returns, this time is in IMAX. Read somewhere since the movie shoot using IMAX camera, it will be better to watch it in IMAX. :)

will write the review later ya. this movie is superb.

Sunday, July 22, 2012

my holy grail daily make up

Gue dulu jaman masih kuliah, kalo ngampus repotnya jungkir balik. maklum ya, baru kenal ngewarnai muka kan ya.. Segala macem warna punya deh noh eyeshadow. Makin ke sini, banyakan malesnya. Kecuali emang kudu dandan, ato in the mood for dandan gitu.

Udah nggak nyoba2 make up lagi juga, gue dah nemu yang pas di gue sejak gue masih kuliah, jadi sekarang gelagepannya kalo yang gue pake discontinued aje. hahaha..

For daily, gue cuma pake ini

  • Lancome visionnaire
  • Hada labo moisturizer
  • BB Cream : Skin Food mushroom
  • Ultima loose powder
  • MAC Lightful pressed powder
  • MAC concealer
Sekian. :)

Dikit ya ? huehehhe.. kadang kalo inget aja gue pake sunblock. I know. Sunblock itu wajib hukumnya, tapi ampe sekarang gue masih nyari sunblock yang nggak greasy. Tadinya pake Neutrogena Ultra Sheer, tapi mungkin karena spfnya tinggi, kalo pas gue pake contacts, bikin perih mata euy. Sempet pake biore juga, again, gue nyadar kalo abis pake itu muka gue breakout, why ? kandungan alkoholnya terlalu tinggi kayaknya. hahah.. Ngincer Clarins, semoga cocok. :)

Dokter kulit gue sempet jeritjerit gara2 combo gue yang BB cream + Loose Powder + Pressed Powder itu. ya gimana dong, bagus sih di kulit gue jadinya. heheheheh.. jadi kata dokter kulit gue, itu bikin gue bruntusan. Gue ini nggak pernah jerawatan lho, cuma bruntusan aja di forehead, maklum ye T zone ini kulit, and thanks to mom buat turunan kulit bagusnya. hihihihi.. :p

Jadi solusinya, gue pake loose powder doang kalo misalnya lagi bruntusan parah, BB cream gue masih pake tapi exclude daerah jidat deh. Biasanya sih 2-3 hari kelar bruntusannya, oh.. sama jaga makan juga sih, ngurangin yang berminyak biasanya, dan banyakin makan sayur. hehehe.. 

skin care gue cuma pake serumnya lancome doang, sama ada obat dokter kalo buat lagi bruntusan. kalo lagi inget ya maskeran, kalo lagi males ya pasang masker tissue yang tinggal nemplokin doang itu, malem gue cuci muka pake yang ada scrubnya. gitu doang. maklum, anaknya pemalas tingkat tinggi. hahahah..

tapi makin ke sini makin ganjen nyari skincare, masalah gue dan T-zoner laennya kan pore gede tuh biasanya. Ini lagi nyari skincare apaan yang at lease ngecilin pori. hahahaha.. sama ada beberapa darkspot gue, karena gue bandel nggak mau pake sunblok. huhuhu.. jadi ini darkspot karena pigmentation sih, bukan karena bekas jerawat gitu. pengennya sih ilang, kalo nyamarin sih pake concealer juga kelar. tapi kan pengennya bisa mulus tanpa pake apa2 gitu lho. :p

Saturday, July 14, 2012

holiday planning

ini gara2 kemaren kan gue iseng follow accountnya @kartupos yang bahasnya liburan, trus gue ngisiin timeline facebook gue dengan traveling kemana aja, berasa banget bok taon ini nggak kemana2 gitu gue.

while comparing ama taon 2011, gue liburannya 2x ke hongkong, ama sempet 2 mingguan di Seoul. Taon ini ? cuma rencana balik ke Seoul lagi buat winter holiday. Taon depan kudu jalan2 dong yaaa kalo gitu, yes ? :p apalagi ada list kan tuh di sebelah kan tuh yaa... before 30 means gue masih ada 5 taon lagi buat 6 negara lagi ! *keringetan* :p

here's on my list for the next holiday :)

ke sini 


atau ke sini


tadinya gue nggak ada niat buat ke Jepang lho, just because it slipped on my mind aja gitu. hiihih.. kalo ke Sydney sih soalnya gue demen aja. Most likely sih buat family holiday sih ke Sydney, soalnya di sana banyak family nyokap gue, akomodasi bisa pindah2 gretong pun. hihihihih :p

kalo ke Tokyo, nggak mungkin gue ngajak bokap nyokap gue. huehehe.. paling gue nyari traveling buddynya aja deh ini. which is susaaahh ! kalo ama bokap nyokap ya pake tour aja si gue paling, biar kita semua sama2 hepi aja. abis ini pan bukan english speaking country yah bok... rempong gue kalo belon pernah sana dan bawa bokap nyokap gue. 

mungkin sih bakal sekitar June ato Dec sih. pas liburan adek gue, abis sekarang ngambil cutinya nggak bisa seenak udel kayak dulu. hueehhehe.. 

Tapi most likely sih bakal ke Sydney yah, tadi gue udah toel2 bokap gue dia bilang gapapa dingin juga. wooyay ! :p gue sih pengen balik Sydney lagi, dulu gue nggak explore the whole city sih soalnya, jadi nggak gitu puas jalan2nya. pengennya sih sekalian ke gold coast ama ke Melb juga. Kalo ngabur ke Melb kayaknya gue bakal ngabur sendiri aja deh buat exploring the city. 

liburan taon ini aja belon kelakon, uda mikir next destination. ahahahaha.. :p

Wednesday, July 11, 2012

the perfect date. my version.

fashionesedaily kan lagi ngadain contest lagi kan yaaa.. trus yang ini manyun nggak bisa ikutan soalnya kudu hadir kalo menang. *lagak luuuu, pede bener* :p

anyway, nyampah di blog sendiri aja kalo gitu kan.. hihii



sambil denger lagu itu ya, biar berasa digombalin. :p

my version of perfect date, semua juga bakal perfect date kalo date-nya sama kangmas yang ini




*kemudian digaplok panci* ya menurut looooooooooooooo ? eek meong rasa coklat kale kalo dapet ngedate sama si Seunghyun indang. *matek kejet2*


*ahem* serius.

sebenernya ya, mau dimanapun, ngapainpun, asal sama orang yang gue cinta *tsah!* bakal jadi perfect date kok. beneran deh, mau ngedate di pinggir kolam ikan ato ngedate di pinggir empang juga bakal jadi perfect date. mau ngedate di pinggir pantai yang berasa kaya sendiri, ato di IT expo di suntec yang jualannya kayak gratis juga bakal berasa perfect date. ;)

nggak butuh banyak $$$ buat perfect date. perfect date buat gue cuma butuh delicious food, funny jokes, and nice conversation.

yang namanya perfect date nggak harus fine dining, makan steak, minum wine, formal dress kok. It could be makan pecel lele, minum teh botol, pake tees + celana pendek + sendal jepit. It could be ngopi2 lucu di random coffee shop, wearing the weekend outfit. It could be after office hour randomly taking pictures in the random places and still wearing the office attire. It could be nyari bubur abang2 di pagi buta sambil masih pada bau bantal dan pake baju belel. It could be makan seafood ampe blenek, sambil kaki naek gaya warteg. It could be spending the time di pantai, duduk di pasir, sambil nungguin sunset. It could be cuma ngukur jalan sambil dengerin lagu kebangsaan di mobil doang.. :)

....as long as sama orang yang gue sayang, ngobrolnya enak, time will just flies ! nggak akan berasa mau itu datenya dari sarapan ampe supper juga. :p



Saturday, July 7, 2012

Tourist Time : Hippo & Duck edition.

Mulai dari omongan ngalor ngidulnya gue ama temen2 gue, dan gue sebagai scheduler, *aslik deh, itu yang namanya jadwal weekend selama June nggak ada yang kosong!*ngos-ngosan* diputuskan kita mau naek hippo bus ! ama ducktour ! wooyay ! :D

okeh, tadi awalnya emang cuma mau naek ducktour ajah, pan norak ye kita mah. jaman masih nuris di sini juga nggak pernah naek begonoan. hahahahha.. terus ternyata ada paket gitu dah 2 hari naek ini ono itu blablabla.. murah ! buka webnya di sini ya.. http://www.ducktours.com.sg/ :) gue ambil yang semua sih, yang ducktour, yang hippo bus, yang rivercruise. :)

gue quite recommend sih pake ini kalo yang baru pertama kali ke sg dan nggak familiar pake mrt. since it's covered all the tourist spot sih imo. seharian pulak. yah, namapun nuris yaaa.. :)


photo by : @dyan_sjarief

dan pas itu kita *mungkin sejuta taon sekali* bangun super subuh di weekend ! jam 8 kan include subuh yaaaa ! *protes, jitak!* jajan dulu di MBS, soalnya sorenya kita mau ke Harry Potter Exhibition !!! *muggle say yaaaaaaaaaaaaayyy !!* 


gue udah agak2 lupa bok ceritanya, mantan fangirl Potter padahal. hihihi.. anyway, it's been a long time toh since the first book released gitu. wajar dong tante lupa ! :p nggak boleh taking pictures di sana, but we have this ! :D we're the hogwarts students for at least one hour ! :D tar yah, the Harry Potter stories will be in another post. ;)

back to ducktour and hippo ! :) I lovelovelove the pics I took in the trip ! :D ampe kamera gue rusak pun. hahahahahhaahahahaha.. si S100 lagi nginep di service center deh jadinya. nanti siang gue mau ambil. *pukpuk kamera*

oiyaaaaaa ! paket yang kita ambil include masuk ke flyer jugak lho. murah banget jadinya deh. it's recommended for the tourist banget deh. :) include masuk ke museum juga, philatelic museum, asian civilisation museum, art museum, satu museum yang di chinatown *lupa namanya*, ama apa lagi lupak. hahahah.. di art museum lagi ada Walter  !!!






pas sorean lagi mau ke Harry Potter, kita berenti di sebelon MBS kan yah, ternyata lagi ada Family Fair gitu. Kayaknya government program sih, trus lagi banyak gretongan deh merchandise dari asuransi, dari singtel, etc etc. gue mayan dapet post it ama notes dari Singtel. LOL ! :D

hari keduanya, kita cuma ke botanical garden, yes ! it's also inclusive in the package lho. buat masuk ke orchid gardennya. dulu gue dah pernah maen sini nih, tapi jaman itu masi belon demen taking pictures. hihihi.. 

that's it for the tourist time this edition, see you in another stories of the tourist time yah ! :D masih belon kesampean sih piknik ke botanic garden pake tiker kotak kotak merah putih. hahayyyyyyyyyyyy~