Sunday, July 22, 2012

my holy grail daily make up

Gue dulu jaman masih kuliah, kalo ngampus repotnya jungkir balik. maklum ya, baru kenal ngewarnai muka kan ya.. Segala macem warna punya deh noh eyeshadow. Makin ke sini, banyakan malesnya. Kecuali emang kudu dandan, ato in the mood for dandan gitu.

Udah nggak nyoba2 make up lagi juga, gue dah nemu yang pas di gue sejak gue masih kuliah, jadi sekarang gelagepannya kalo yang gue pake discontinued aje. hahaha..

For daily, gue cuma pake ini

  • Lancome visionnaire
  • Hada labo moisturizer
  • BB Cream : Skin Food mushroom
  • Ultima loose powder
  • MAC Lightful pressed powder
  • MAC concealer
Sekian. :)

Dikit ya ? huehehhe.. kadang kalo inget aja gue pake sunblock. I know. Sunblock itu wajib hukumnya, tapi ampe sekarang gue masih nyari sunblock yang nggak greasy. Tadinya pake Neutrogena Ultra Sheer, tapi mungkin karena spfnya tinggi, kalo pas gue pake contacts, bikin perih mata euy. Sempet pake biore juga, again, gue nyadar kalo abis pake itu muka gue breakout, why ? kandungan alkoholnya terlalu tinggi kayaknya. hahah.. Ngincer Clarins, semoga cocok. :)

Dokter kulit gue sempet jeritjerit gara2 combo gue yang BB cream + Loose Powder + Pressed Powder itu. ya gimana dong, bagus sih di kulit gue jadinya. heheheheh.. jadi kata dokter kulit gue, itu bikin gue bruntusan. Gue ini nggak pernah jerawatan lho, cuma bruntusan aja di forehead, maklum ye T zone ini kulit, and thanks to mom buat turunan kulit bagusnya. hihihihi.. :p

Jadi solusinya, gue pake loose powder doang kalo misalnya lagi bruntusan parah, BB cream gue masih pake tapi exclude daerah jidat deh. Biasanya sih 2-3 hari kelar bruntusannya, oh.. sama jaga makan juga sih, ngurangin yang berminyak biasanya, dan banyakin makan sayur. hehehe.. 

skin care gue cuma pake serumnya lancome doang, sama ada obat dokter kalo buat lagi bruntusan. kalo lagi inget ya maskeran, kalo lagi males ya pasang masker tissue yang tinggal nemplokin doang itu, malem gue cuci muka pake yang ada scrubnya. gitu doang. maklum, anaknya pemalas tingkat tinggi. hahahah..

tapi makin ke sini makin ganjen nyari skincare, masalah gue dan T-zoner laennya kan pore gede tuh biasanya. Ini lagi nyari skincare apaan yang at lease ngecilin pori. hahahaha.. sama ada beberapa darkspot gue, karena gue bandel nggak mau pake sunblok. huhuhu.. jadi ini darkspot karena pigmentation sih, bukan karena bekas jerawat gitu. pengennya sih ilang, kalo nyamarin sih pake concealer juga kelar. tapi kan pengennya bisa mulus tanpa pake apa2 gitu lho. :p

No comments:

Post a Comment