Thursday, August 23, 2012

mudikmudikmudik !

buat yang baca,

MET LEBARAN YAA ! 

ketupatnya bagi donggg


Anyway, kemaren ini mudik dong gue ya, secara bokap gue libur panjangnya cuma kalo lebaran doang, dannnnnnnnn as expected, Jakarta sepi aje. Ngabisin voucher hotel dari papah, nginep deh kita di Le Meridien. Papah sih lanjut aje ampe smingguan di Le Meridien, macem horangkayah, padahal gretongan tea. hahahaha.. 

Nggak ngapa-ngapain, kerjaan gue cuma makan - ngobrol - makan - ngobrol - tidur - ngisengin adek gue. 

Sempet makan sate padang, sate babi di pecenongan yang pake acara numpang iis di Alila soalnya kebelet ! sempet makan ketupat juga. Sisanya sih standar nggak yang paporit paporit gue amat. Ngedimsum sama temen-temen gue di Maystar Mangdu situ, the salted egg bunnya juaraaa !! 

Sempet juga nyobain han gang korean bbq di GI, nggak enak, mahal pulak. Masih mending Manbok, dirupiahin juga mirip lah harganya sama si Han Gang ini.

Nggak banyak blanjablanji juga, cuma nyetok baju ngantor ke Executive, blanja-blanja lucu di GI. Mau ke Goods Dept sebenernya, tapi ternyata nggak keburu mau ke PP. :(

Highlightnya, sempet nonton Perahu Kertas !!!!
I lovelovelove the novel, but the movie... well, semacem kalo nonton Harry Potter gitu. Isi bukunya lupain aja. Kalo diinget-inget, malah kuciwa tingkat tinggi. Stengah film ke belakang nggak bosenin, awal-awal bosen banget. Di buku kan kalo di awal-awal Kugy masi bingung kan, banyakan perang batinnya gitu. Di film ya nggak keluar aja dilemmanya Kugy ama Keenan. Tapi, so far gue demen sih filmnya.. Nunggu 2nd partnya nih, kapaaaaannnn ?

Sempet pula ngumpul sama temen gue include suaminya. Lucu aja kebayangnya kalo nanti 10-15 taon lagi, ngopi-ngopi lucu ini pasti bareng sama suami dan anak masing-masing gitu. It will be cute, isn't it ? =]

Tuesday, August 21, 2012

my precious

Kalo kata taglinenya @situkangnyampah, one man's trash is another man's treasure. Nah, ini nih, baru berasa bener tadi lho.

Jadi kan hari ini ada yang mau ganti aircon, alhamdulilah setelah sebulan mau nyalain aircon kudu ngikut kamar sebelah, abis jerit2 ke owner ternyata nginstallin kabelnya begitu malah bikin rekening listrik meledak ya, hari ini diganti. *sujud sukur*

Gue nggak tau bok kalo hari ini si tukang aircon mau dateng, I know how messy it will be since my papah kan ya ngurusin begituan, jadi kamar pun seadanya lah yah abis kelar gue baru balik indo gitu. alias kapal pecah parah.

Tadi sore-sore pas mau pulang, baru inget, HOSYITTTT itu kalo satu shelf gue digeserin, pasti koleksi gue njeblak jatoh semua soalnya gue senderin di tembok gitu barang yang ada di first rack. Sepanjang jalan pulang udah komatkamit semoga at least, they moved the things first. Gue preparing lho itu how messy my room will be sepanjang jalan. Berdebu nggak papa, gue masih bisa sapu dan elapelap. Tapi kalo koleksi gue ampe rusak, itu mungkin bisa bete sepanjang bulan ampe dapet gantinya, yang which is.. mahal.

Koleksi apaan sih njel ?

Kpop cds + dvds.

Nggak penting kan ? Buat yang not into kpop fandom, asli itu barang nggak penting emang. Apaan sih bisa dibeli lagi, dicari lagi kan ?
Masalahnya mostly of my cds itu gue beli pas gue lagi ke Seoul, yang mana entah kapan toh balik sono laginya juga, dan itu udah lamaaaa bok yang gue beli. Nyarinya susah banget !

Ada 2 sih yang kalo ampe rusak gue bisa mewek jaya banjir deh nih kamar. Satu itu dvd Super Junior first concert, nyarinya udah dari 3 taon lalu, di mana-mana nyari online selalu nggak ada stock. Satu lagi itu GD Shine a Light concert dvd. The packaging is sooooooooooooo nice. Cinta banget gue.

The thing about kpop cd itu packagingnya bok, isinya mah kan bisa nemu di tempat laen kok. Malah ada beberapa cd gue masih wrapped in the box gitu. Sayang bukanya.

Sebenernya masih bisa kan ya nyari kalo rusak, iya sih, tapi bok lagi kagak ada dananya ! hhahahhaha.. Itu satu rak kalo diitung gue bisa beli branded leather bags 3 bijik. Stress ngitung nominalnya, jadi mending dinikmati aja deh isinya, diinget memori-memorinya nonton konser. Jangan diitung uda spend berapa, bisa gila !

Sunday, August 12, 2012

my playlist.

Tadinya gue cuma punya playlist K-pop, cuma buat misahin mana yang kpop mana yang bukan kpop. Well, sometimes kan in the mood to listen to kpop whole day, since I don't understand what are they saying. hahah

Lama-lama gue punya playllist laen kan buat ngotak-ngotakin lagi kpop itu sendiri. Ketauan banget gue nganggur ye ? hahah.. =]

Morning Boost.
Yang ini isinya mostly title song of Super Junior ama Big Bang, yang upbeat. buat nampar diri sendiri kalo pagi-pagi.





Nightwalk.
Buat nemenin jalan dari mrt ke rumah kalo pulang kantor. Tadinya cuma lagunya SHINee yang honesty, enak banget ini lagu.. Akustik gitu. Tipe-tipe lagu yang nggak usah dibaca english translate-annya juga lo udah tau kalo ini lagu romantis slash sedih. Setipe gitu sama SHE-nya TVXQ.





Sleeptight.
Abisan bolakbalik gue udah kriyepkriyep trus shufflean gue mendadak 2NE1 I'm the best. seger lagi dong ya gue.. hahaha.. Kalo Nightwalk masih upbeat tapi mellow, kalo sleep tight bener2 lagu yang slow-slow kayak Lonely 2NE1. ato yang akustiknya kenceng kaya Thousand Milesnya Vanessa Carlton.