Friday, October 19, 2012

Nonton teater !

Bolakbalik selama di sini gue mau nonton teater, dari Laskar Pelangi ampe Matah Ati, nggak pernah kesampean. Selalu bentrok sama acara laen. Padahal penasaran kan yaaaa !

Akhirnya sih kesampean baru kemarenan itu, pertama Cookin' Nanta ! trus peranakan family drama gitu (ato apapun deh itu sebutannya) Makan Nangka Kena Getah.


The musical has a simple back story of three cooks attempting to finish preparing a wedding banquet within a strict time limit while the manager installs his incompetent nephew among the kitchen staff. The show involves acrobatics, magic tricks, comedy, pantomime and audience participation. The unifying element throughout the musical is the use of traditional Korean samul nori music, which in this case in performed with improvised instruments, such as cutting boards, water canisters and kitchen knives. The performance is almost completely non-verbal. The very few words which are spoken are mostly in English.
Nanta ini komikal sih, gue baru tau ternyata uda dari taon 1997. Gue nggak sempet nonton pas kemarenan itu ke Seoul, dan yeaaaaa untung mereka dateng sini  (lagi!) hehehehe.. Walopun bayarnya nelen ludah ya, mahal bener kalo dicompare sama harga Seoul. *plak!*

Lucu pake banget ! :) nggak kudu ngerti korean kok, karena shownya sendiri pake bahasa komikal gitu. even the little kiddo can laugh kok.

Tadinya sempet majumundur pengen nonton ini, takut nggak sanggup bok soalnya kan bareng sama Bigbang concert weekend itu. Akhirnya mengiyakan ajakan temen gue dan nggak nyesel sama sekali ! *yay!*


Step into the fascinating world of babas and nonyas and find out what's brewing in the Lim family. You'll find it hard to resist colourful gossips and their wicked sense of humour.

MAKAN NANGKA KENA GETAH regales you with a richly woven tale of a Peranakan family struggling with sibling rivalry and forgotten secrets.

Madam Tay singlehandedly raised her two sons and a daughter after her husband’s demise. But feuds between the siblings taint the house. Eldest Beng Hock is a simpleton, younger Beng Seng is a crafty, grouchy man while the youngest, only daughter Cally is a graduate but good-for-nothing bum. Together, they are a recipe for gripping havoc. And when not all the daughter-in-laws in the family can be trusted, sinister is in the air.

Meanwhile, Bibik Joan, longtime confidante of Madam Tay, and also the neighbourhood gossipmonger, takes an impish delight in passing on tittle-tattles with traces of wittiness, or perhaps even wicked truths.

As the matriarch of the house looks beyond the veil of time and in the eyes of fate, an unexpected visitor turns up at her doorstep. Has Madam Tay been hiding a skeleton in the closet? Will it make a sweet antidote or a biting poison for the Lim family?
Nggak bisa compare ya bok, gue baru pertama kali nonton peranakan drama gini, lucu kok, kayak model nonton sinetron tapi ini live-action gitu. Sailor Moonn kali live action.. hahaha..

Bahasanya pake melayu, slang singlish, mandarin dikit, tapiiii... ada subtitlesnya di screen kanan kiri gitu. Lucunya kalo misalnya yang di stage improvisasi, itu subs bakal kecepetan.. hahaha.. kocak.

Oiya, thanks for the invitation baydewey. hehehe.. maklum, gue nonton gretongan sih. hahahahah..


Sunday, October 7, 2012

September recap.

Anything in September ?

AYYYY LOTTTTTT !! hahahahha.. :)

Highlightnya sih Bigbang Alive Galaxy Tour yang mampir Singapore. *nyengir gedegede* gue nonton 2 hari, tentunya. Sehari pertama gue nonton di pit, alias berdiri. Cukup lah pengalaman eyke nonton konser berdiri, untung ya cuma 2 jam sajah, kalo macem konser Super Junior yang 4 jam gue yukdadahbabay kalo disuru nonton berdiri, mau dibilang itu ultimate bias juga gue ogahhhhhhhhhh nonton berdiri. Rontok mamaakk !



Trus kemarenan ini sempet nyobain dinner di Ku De Ta. Gue mesen Tuna steak, yang ternyata it's raw gitu *sigh*, gue pan kagak demen yang gak well done kalo ikan. I manage to eat half of it sih, soalnya yang bagian tengahnya mulai berasa banget amisnya dan nggak ketelen di gue jadinya. Gak ada fotonya, wong gelap bener di situ, mana anginnya gede pulak, pulang dari situ gue bakalpilek hari ini, sumeng banget.

Temen gue nyobain Australian beef steak sih, enak sih.. Tapi we can get the same taste with cheaper price di tempat laen dah. Kita juga mesen California Roll, dan rasanya kok mendingan Sakae Sushi/Sushi Tei ya. Tapi suasanya enak sih di Kudeta, maybe next time gue pilih duduk di dalem aja kali ye biar gak pilek. hahahah..

Total kerusakan $160 berdua. Not bad. Tapi tempatnya itu lho gelap bener. Nanti lagi nongkrong cantiknya nyari yang terangan dikit deh. hahahaha..

Pulang dari Kudeta, masih laper. Lanjut ke TWG.

Gue bukan penggemar teh sih, buat gue selaen teh tong dji itu nggak ada yang nendang, semua cuma wangi doang. Coba minum teh sambil ditabokin, berasa kali njel. *plak*


Gue akhirnya nyobain mesen Dulcet Rose ama Carribean Crepe, maklum ya, eke masi laper ! Dulcet Rose itu mocktail of lychee juice and bain de roses tea. Enak wangi bunga mawar. Aku kayak Suzanna makan kembang. *apeu* huahauhauhua.. it's my new favorite deh ah, secara teh is not my cup of tea. :)

Another thing is Charles & Keith warehouse sale. WOOYAY ! :) setelah absen beberapa taon, taon ini ada lagi. Many left-over eh, CK ? hehehe.. Manage to grab this babies, just because nggak rela aja gitu gak bungkus, soalnya ngantrinya mampus lebih parah dari taon kemaren2nya. Masuk aja gue ngantri sejam, di dalem nggak gitu rame sih, gak ampe rebutan gimana amat. Shoes biasa deh ya start from $9.


Guess what, that ankle boots is only $9 from $109. HAHAHAHAHAH. nggak tau ini koleksi taon kapan, nggak tau juga mau dipake kapan, I need her in my shoerack dong ya pokoknyaa. She's too pretty buat dilewatkan. hahahaha.. :)