Thursday, January 31, 2013

tentang perpanjang paspor

Jadi gini, kemaren lagi ngobrolin next trip ngalor ngidul sama temen gue dan temennya, dan gue realize kalo paspor gue pas next trip itu bakal exactly 6 months sebelom abis. Aturan kan kalo mau keluar minimal 6 bulan *cmiiw*

Yang mana negeri yang mau dituju itu kan butuh visa kan yaaa.. kan apply visa paling enggak 3 bulan sebelomnya dong yaaaa.... jadi kira-kira gue kudu perpanjang paspor gue 9 bulan sbelomnya. sungguh rugi. hahahahaha... :p

Tapi yasudahlah, karena perpanjang paspor di sini juga no fuss macem di indo.
Lupa sih bayar berapa, $50 bukan sih ? ini gue ngecek webnya kok kaga ada apa2an ya, ga bisa discroll pulak, freeze gitu screen gue.. hahaha.. yah intinya gak rebek lah yaaa kalo di sini, masukin dokumen pagi, 3 days later bisa diambil paspornya. lalala yeyeye..

Yang gue bingung sama temennya temen gue ya... pertanyaannya dia loh, pas gue bilang gue mau perpanjang paspor di sini, "pake calo?" *pentung* trus karena enjela anaknya baik dan sabar ya, gue jelasin singkat padat jelas dong kira-kira gimana caranyah renew paspor di sini.

Trus gue masih dijawabin gini, "ah, enakan di indo dong, sama juga kudu cuti, mending di indo bisa pake calo"...

*speechless*

.... gue kok bingung ya jalan pikiranmu dek.

ijin kantor pun kan di sini paling half day half day yah, ga pake repot, ga pake kudu nunggu boarding di Changi pan ye, gak kudu pake bayar duit pesawat 200 dole. Di Indo pun make calo dikate bayarnya murah ? mau yang express mah mehi kalikkkkk.

Dirasionalisasi, saya masih enggak ngerti di sebelah mananya lebih enak perpanjang paspor di endonesah. Nanti lah, tunggu tengah taon, gue cobain perpanjang paspor di sini kan, nanti gue compare sama pas gue bikin di indo. heueheheh..

Hitam di atas putih sih menurut gue masih enakan di sini yah... *tetep, gamau kalah* tsk!

See you this November !

taken from krizeii at deviantart
taken from coco ichibanya

taken from travcult.com

Tuesday, January 29, 2013

.... and another goodbye.

Temen gue ada yang mau balik Indo for good. Good luck, you.

Rasanya baru kemaren kok gelar karpet merah nyambut dia dateng ke sg, cepet aja uda mau balik Indo lagi. hehehehe.. Dari awal juga gue uda tau sih yak, dia gak bakal lama di sininya. Tapi pas dia ngasi tau mau balik, tetep aja kaget.

Walopun emang dah jarang ngobrol, dan by gue bilang jarang ngobrol itu kita lost contact aja gitu. Cuma by facebook aja, belakangan baru tau kalo dia ganti nomer, dan dia ngirain gue ganti nomer juga. Itu juga taunya gara2 temen gue sekantor ama dia sekarang, dan pas sempet gue ajak makan temen gue dia ngajakin si orang yang mau balik indo ini.

God has a funny way to work things out ya emang.. kalo ga lost contact kan gue mungkin masi belom move on. hahaha.. XD *nyengir*

Sunday, January 27, 2013

nyelametin gajah di afrika

Kalo pake istilah temen gue ya, nyelametin gajah di Afrika.

Deeper meaningnya ya, melakukan sesuatu buat diri sendiri, ato macem miss universe gitu, for the world. Tiap orang punya target & goalnya masing-masing deh, mau itu cuma setinggi pohon semangka, ato mau kayak pohon kacangnya Jack yang nembus ke awan. Pasti punya cita-cita, mimpi, or whatever you named it.

Kalo kata Rapunzel, kalo mimpinya udah tercapai, you'll find a new dream.

Maybe what I need now is new challenges. Looking back, rasanya 2 taon belakangan kayak jalan di tempat aja idup itu, monoton. Saya rasanya butuh ngelakuin sesuatu yang baru, entah apa. I got many many things in my mind for next year. Abis ngobrol sama temen2 gue pun mulai dari rencana yang paling masuk akal, ampe yang nggak masuk akal.

It's fun lho, listing out all the possibilities, dan the imposibilities sama temen gue. Been a while since we talked about dream kan. Sejak terjebak sama rutinitas yang namanya kerjaan. Dari satu deadline ke deadline yang laen. Bisa tidur aja uda bersyukur, apalagi mikirin mimpi. hehehehe.. :p Mulai dari yang kabur ke negara laen for a while, learn new language, ampe yang sesimpel pulang indo beberapa saat doang.


Ya ada juga kok yang bilang lo gilak ya uda enak di situ malah mau pindah ?
Ya gimana. Enak. Tapi gitu doang. Ga ada fulfilingnya gituu rasanya. Dan gue gak bisa idup kayak gitu.


Some people simply said, lo cari pacar deh. Yea, right.


Sunday, January 20, 2013

some shoes are pretty to look at.


been a while kan sejak suka pake killer heels, abisan ya kelamaan kan gue encok entar. pake seharian, the flats for the rest of the week gitu. nggak banget ! :p

nah, kemaren kan kudu undangan wedding lunch gitu kan yaa.. 'terpaksa' dong yaa pake killer heels yaa.. tadinya niatan abis kelar lunchnya, gue mau langsung balik. tapi setelah gedabrukan super ribet bangun pagi on the weekend, nggak rela ah langsung pulang masih terang gitu. *plak!*

end up abis lunch, ke airport nganterin bokap nyokap temen gue balik indo, trus nonton a werewolf boy.


gue kira nggak bakal mewek sih ya nonton ginian, paling ya cheesy aja, paling ya endingnya gitu deh. wong gue nonton juga gara-gara ada Joongki maen di situ. tapiii ternyataaaaaaaaaaa.... BAGUS ! dan.. ya iya bikin mewek, tapi sok-sok ditahan, orang lagi heavy make up, nggak lucu kan ya keluar studio trus bleberan eyeliner ? *tetep* :p

kawinan di sini lucu deh, simpel gak pake ribet gitu. tapi yang dateng juga ya simpel ga pake ribet juga. hahaha.. nggak keliatan ada 'usaha'nya kalo dateng kawinan, dicompare sama kalo dateng undangan di Indo. beda jauh bangetngetnget. baru kali ini sih dateng yang bukan orang indo merit di sini, kalo yang orang indo resepsi di sini sih masih ada lah 'ribet'nya.

temen gue pernah ampe syok ada yang dateng wedding lunch pake tees+shorts. okeedehh. makanya first rule kalo di sini buat gue, level dress up buat dateng ke kawinan turunin beberapa level dari dateng kawinan di Indo. heheheheh :p

oiyeeeee ngomongin kawinan di indo, sidud uda hamdun !! *peluk-peluk!* first baby in our circle !

gue langsung berasa tua, with the bestie jadi mom-to-be gini. nothing change between 5 of us, cuma sekarang ada additional hubby sidud aja kalo ngumpul bareng-bareng. ngobrol ya juga masih gak disaring dari dulu. Masa ya ngasitau dese hamdun di whatsapp aja gini, "eh gue kagak bisa ikut ke Bangkok, bunting nih gue !" BAHAHAHHAHA

pas kapan nanyain gendernya mau dikasi tau duluan ato tunggu brojol ? jawabannya dong, so sidud sekalih !! "mau tau duluan dong, kita kan kepo!" LOL !! this is why we're bestfriend. ngomong kok ya gak ada saringannya dari dulu.. hahahhaha..

udah jalan bulan ketiga kayaknya, tiap rame di group whatsapp ramenya gini "ponakan gue apa kabaaaaaaaaaaarrr ?", "ponakan gue segede apa skaranggggg ?", "mom to be ngidam apaa ? kalo mau apa bilang-bilang yaaa !"

oh it will be fun. :))))




Sunday, January 13, 2013

Happy new yearrrr !!

Ajegile bok, telat nulis resolusi berapa hari inih gue ? hahahaha...

Blame it on the holiday yak ! :p

Gue baru pulang kemaren dari indo pas new year itu seminggu, terus yaaaa aku dioperasi minor aja gitu.. DAN NGGAK MAU LAGI. *ketok kayu*

Let's say it's something abnormal growing below my skin deh. Di deket pundak gitu. So, end of year 2012 itu gue operasi aja gitu di Semarang. Tsakep ye. Pertama kali dan semoga terakhir kalinya deh begonoan. Intinya sih nggak mau lagi. Sekian.

Sekarang si lukanya uda nutup ya. cuma pasti berbekas hiks.Ya sutralah.

Anyway, resolusi gue 2013 nggak muluk-muluk. Biar lifestyle hidup lebih sehat aja. Jalan dibanyakin. Dan semoga angan2 beli rumah di sini kesampean within 2-3 years yah. :)

Rajin jalan.
Rajin minum multivitamin.
Rajin pake sunblock.
Rajin minum aer putih.
Kurangin kopi.

AMEN !