Thursday, January 31, 2013

tentang perpanjang paspor

Jadi gini, kemaren lagi ngobrolin next trip ngalor ngidul sama temen gue dan temennya, dan gue realize kalo paspor gue pas next trip itu bakal exactly 6 months sebelom abis. Aturan kan kalo mau keluar minimal 6 bulan *cmiiw*

Yang mana negeri yang mau dituju itu kan butuh visa kan yaaa.. kan apply visa paling enggak 3 bulan sebelomnya dong yaaaa.... jadi kira-kira gue kudu perpanjang paspor gue 9 bulan sbelomnya. sungguh rugi. hahahahaha... :p

Tapi yasudahlah, karena perpanjang paspor di sini juga no fuss macem di indo.
Lupa sih bayar berapa, $50 bukan sih ? ini gue ngecek webnya kok kaga ada apa2an ya, ga bisa discroll pulak, freeze gitu screen gue.. hahaha.. yah intinya gak rebek lah yaaa kalo di sini, masukin dokumen pagi, 3 days later bisa diambil paspornya. lalala yeyeye..

Yang gue bingung sama temennya temen gue ya... pertanyaannya dia loh, pas gue bilang gue mau perpanjang paspor di sini, "pake calo?" *pentung* trus karena enjela anaknya baik dan sabar ya, gue jelasin singkat padat jelas dong kira-kira gimana caranyah renew paspor di sini.

Trus gue masih dijawabin gini, "ah, enakan di indo dong, sama juga kudu cuti, mending di indo bisa pake calo"...

*speechless*

.... gue kok bingung ya jalan pikiranmu dek.

ijin kantor pun kan di sini paling half day half day yah, ga pake repot, ga pake kudu nunggu boarding di Changi pan ye, gak kudu pake bayar duit pesawat 200 dole. Di Indo pun make calo dikate bayarnya murah ? mau yang express mah mehi kalikkkkk.

Dirasionalisasi, saya masih enggak ngerti di sebelah mananya lebih enak perpanjang paspor di endonesah. Nanti lah, tunggu tengah taon, gue cobain perpanjang paspor di sini kan, nanti gue compare sama pas gue bikin di indo. heueheheh..

Hitam di atas putih sih menurut gue masih enakan di sini yah... *tetep, gamau kalah* tsk!

No comments:

Post a Comment