Tuesday, February 19, 2013

Taon baruan (lagi!)

Entah kenapa ya taon ini rasanya CNY ini lebih happening buat gue. Mungkin karena di kantor juga happening banget kali ya ?

Bukan, bukan hiasannya lho. Kantor gue kan isinya orang sini semua, yang masih chinese banget deh yaa.. Jadi dari mulai kapan itu ada tuh sering dibahas yang shio ini bagusnya gini-gini-gini, jangan pake itu-itu-itu, warna baiknya apa, warna nggak baiknya apa, peruntungan *caelah bahasa gue* taon ini gimana, blebleble. Udah gitu ya yang beli kue kue, jajanan, manisan, endesbrey endesbrey. Intinya lebih happening lah !

Ya dan gue yang gak mau ketinggalan rame-ramean ya tentunyah ikutan jajan sana sini dong ya bawa ini itu pulang skalian buat nyuguhin di rumah *ohok* baru *ohok*. hehehehehe
Jadilah gue bikin rekor, kali ini pulang 25kg sajah sodara-sodara. Biasanya bawaan standar itu 13kg.  Ya gitu deh, setengah koper isinya makanan, setengah lagi isinya titipan. hihihi..

Beloman lagi blanjaan baju yaowoh itu blanjaan gueeeeeeeeeeeeee !! cukuplah gue gak blanja lagi ampe entar gue ulang taon. hahahha.. :p Yaabes gimana dong... Chinese New Year kan kudu smuanya baru. *justifikasi*

Pulang kali ini paling lama pula dari sejak pindah ke sini. 10 hari total gue di rumah ! gila yaa.. Emang sih biasa juga ada 2 mingguan bareng makbabe, tapi ga di rumah, jalan-jalan. Yang mana rasanya even katanya home is where your heart is, kalo minim acara goler-goler di depan tipi sama babeh rebutan remote tipi ato malem-malem rebutan guling sama dedek, kok ya kurang 'rumah'

Taon ini ngerayainnya simpel aja. Cuma kita-kita aja yang di Bandung, nggak pake nyebrang kota, nggak pake napsu ngumpulin angpao. Mana rumah sekarang sebelahan sama rumah tante gue, jadi pagi-pagi siang-siang sore-sore bisa tinggal ngesot sana ambil makan nengokin oma-opa gue sambil nebeng wifi hauhauhauhauhau..

HAPPY CHINESE NEW YEAR !!! 



Sunday, February 3, 2013

obsessed.

Currently combat boots. Nyari yang murah bagus susah amatan siiiiiiiiiiiiiiiiikk !!!

Ya salah sendiri sih ya naksirnya di Aldo $114 itu pun udah 50% sale. *mewek* ini gara2 Adeeeeeeeeee !!! dia hunting sepatu trus gue bengong-bengong lama di Aldo kan yaaa.. kan gimanaa gitu kalo di toko sepatu nggak nyobain sepatu gitu kan ? kan ? *justifikasi*

Yaudah dong toh nggak worth it amat gituh sepatu jarang dipake kok $100 aja gitu. Kalo $50 mah gue samber deh ih.

Tapi tau dong ya kalo emang misalnya uda senengggggggggg banget, rasanya semua baju di lemari langsung matchy sama si sepatu ituh. hahahaha.. Dipake sama si skully unyu juga lucu, pake ama dress trus bikin quirky kan bisa juga, dibawa ke Jtrip bisa juga kan kan kan ?

Kenapa ga nyari yang laen aja coba, njel ?

Udah! gak nemu! Kemaren liat yang around $30 gitu, banyakan docmart look a like, which is berat banget ! trus soles bawahnya juga keliatan banget murah. Liat di Cathay juga udah kemaren around $60 gitu, kulitnya jelek even studsnya semua passs.....

polyvore
More or less kayak gitu deh. Yang di Aldo sih belakangnya ada studsnya, trus pake zipper pinggirnya jadi ga repot ! somemore its flats ya, and the boots doang aja dah make statement. maklum, suka males dress up.. yang bikin keren cuma tas ama sepatu doang jadinya. hahhahaha.. *dikeplak*

beli aja apa ?

*lalu lupa belom beli tiket pulang dari Osaka*

`How much ?

Lagi ketawa-ketawa bego sama temen gue, sambil nyusurin orcet sambil dislocated pundak bawa belanjaan, terus yang randomly "coba itung berapa harga barang yang nempel di badan ?" Ini termasuk yang nempel di muka ya !

Harusnya sekalian today's outfit ya.. hihihi. tapi tadi males lupa ding.. :p

Tops : lagi pake kemeja putih $15an kayaknya beli di Bugis. Apa $10 ya ?
my thumb rule buat baju putih since baju putih susah bin rebek ngurusnya, beli yang murah aja ! hahahaha :P

Jeans : Giordano. $20 kayaknya. Udah lama banget bok, beli bareng ama temen gue pake yang kalo beli 2 lebih murah itu. hahahahah

Sandal : Aldo. $43 kayaknya. Lagi disc 30% pas year end kemaren. ;)

Tas : Mango, gratisan lungsuran dari dede gue. :p

Yang di muka... euh, gue kalo mau ngitung yang di muka kok bikin pengen garuk-garuk tembok sambil pukpuk celengan babi..

Moisturizer : Effaclar K-nya La Roche Posay. $35an. around segitu deh, lupa juga gue, uda lama banget belinya dan belom ngulang beli. hehehehe

Primer : Laura Mercier. $53

BB cream : Skin Food mushroom. asli lupa berapa, ini ngabisin stok yang waktu itu beli berbotol-botol di Seoul. Kayaknya $20an deh, pake won. Di sini gatau harganya berapa. huehehe

Loose powder : UltimaII. Beli di Indo! lupa brapa bok, 60,000 ada ? Apa lebih ?

Compact powder : MAC. $68

Blush : Nars. around $50

Eyeshadow : Naked palette. Pas gue beli masih $79

Eyeliner : Lupa merknya apa bok ! Beli di watson, Japanese brand gituh. $25

Kesimpulannya : Yang nemplok di muka emang mahal ! LOL !!! Ya iya sih, depresiasinya juga lebih lama dari baju ya, baju sih paling setaon ato malah belom ada setaon udah dilungsurin ke orang ato uda ga layak pake kan.. hihihi.. Yang nemplok di muka setaon lebih juga kadang ga abis, itu blush gue ama powder gue aja ga abis-abis udah setaon lebih... hihihi :p