Sunday, March 24, 2013

Palm Sunday

Jadi ya hari ini kan Palm Sunday, glimpse of Easter gitu deh. :)

Maapkan aku Tuhan, kayaknya ke gereja pas paskahan di sini jarang khusyuknya. Kejar2an ama jam pulang kantor ! *disamber petir* tapi anyway, yang penting hatinya kan ? :)

Hari ini gue misa di katedral, bareng sama temen gue, abis gereja lalu ngapaiiiinnnnnnnnnnnnn ? ya makan lah ya bok. hahaha.. :p Pas kelar gereja, pas jam makan siang juga sih anyway. hihihi.. Pulang gereja, penuh roh kudus, tapi tetep aja perut mah growling minta diisi. *plak!*

Niatnya dari kemaren itu adalah nyobain Dapur Jen's yang di Kandahar St situ, dikasi tau ama tmen gue di situ ada paru ! uyeah, jadi emang gue ini agak-agak maniak makan onderdil gitu ya. Mana nemu paru itu agak2 syulit di sini, mana gue gak demen kan yang goreng kering gitu. Long story short, di gereja ketemu sama ci Erlia, trus dia mau makan ke Food for Thought yang di SAM situ. AH ! Mana gue uda lama emang pengen nyobain di situ pulak. Jadi akhirnya makan ke Food for Thought aja. hueheuheuhu.. *dadah paru, next week ya!*

Yang mau ke situ mungkin better reserve dulu kali yaaaaa kalo buat minggu, soalnya kita tadi berlima trus yang nunggu stengah jam gitu. Gak berasa sih, namapun dah lama ga ketemu jadi ngobrol ngalor ngidul, sempet didatengin orang buat survey tentang shopping for good cause gitu. Muka tukang belanja apa ya kita ini ? hahahah.. Jadi mereka cerita kalo mereka mau set up wadah buat kayak misalnya barang yang dibuat sama orang-orang sebenernya butuh donation, tapi mereka ini bikin barang, tapi gak ada tempat, biaya, ama waktu buat masarinnya.

Long story short, ngobrol-ngobrol sana sini, poto-poto sana sini, tau-tau mejanya udah siap. Gue pesen Really Good Steak with Blue Cheese Butter, doneness medium, ama fresh orange juice yang mana asem kakakkkkkkkkkkk... Yang laen mesennya sama menunya, Full works. Gak kreatif kalian ! *disambit bacon*, btw, kopinya enak ! too bad lagi gak pengen ngopi gue, maybe next time deh.

Potoh-potoh punya ci Dyan yaaa.. :) she always snap owsom pictures !

Some member of Rombongan Sirkus

Really Good Steak with Blue Cheese Butter

Full Works

My ear grow !

Friday, March 22, 2013

Done.

Byengcek yaaaaaaaaaa ! Uda bukan pertama kali patah hati juga, tapi siyalan rasanya masih ga enak bangetnget kalo patah hati ya. Apalagi kalo alesannya nggak masuk akal di otak gue.

Mau marah sama siapa coba ? ama Tuhan ? kagak mungkin laaaaaaaaahhh.. life's never fair anyway.

Siapa tuh yang bilang, mending sakit gigi daripada sakit hati. *eh, apa kebalik ?* gue prefer sakit gigi deh ya, makan obat kelar. patah hati, boro-boro. Yang paling nyebelin about moving on is it-takes-time part. Kalo bisa pengen instant kayak bikin pop mie. Tapi sayangnya nggak bisa toh.

Eh kamu, baca ini nggak ? Sedih nggak ? Kalo sedih bilang-bilang dong. huehehe.. :p

I told you what I felt back then, you told me what you need to tell me. But I didn't ask your feeling.

Just because gue mau tau kalo bukan gue doang yang sedih. Just because gue mau tau kalo bukan cuma gue doang yang valuing our relationship, for whatever-you-name-it the relationship we had.

Thursday, March 21, 2013

... Dan kesimpulannya.

Nama yang ngepost diblur untuk melindungi harga pasar.


*ngeguling ampe Seoul*






Wednesday, March 20, 2013

the talk

Biasanya ya, ngobrolin masalah laki gue ama makbabe itu restricted subject banget. Simply karena gue males aja bahasnya ama nyokap bokap gue sih. Entar aja kalo uda ada yang gue yakini seyakin-yakinnya baru gue bawa ketemu makbabe gue, begitulah kira-kira keputusan gue dari sejak punya pacar dahulu kala.

Eh ya ada sih yang ngeloyor cari mati sendiri ketemu makbabe gue tanpa gue briefing dulu, endingnya ? udahan aja kita beberapa waktu kemudian. hahahaha..

Maklum, nyakbabe gue galak cyinnnnn. Temen gue aja yang cowok pada serem, ada sih 2 ekor yang nyokap bisa ngobrol ngalorngidul, rajin bbm-an malah, kayaknya masih ngarep gue jadiin dari antara mereka berdua. Nay, mom, nay. hahaha.. *note to self, entar kalo ngenalin cowok ke nyakbabe kudu dibrief dulu ama gue dan 2 temen gue itu kali ye ?*

Long story short, yah sampailah gue dan makbabe gue ngomongin masalah relationship ginian sih. Ya, emang deh, selalu ada sisi positif dari semua masalah, ini salah satunya, jadi open sama makbabe *curcol* :p

Namanya juga orang tua ya, dulu gue sering aja berantem ama mereka, tapi gak ampe gimana sih berantemnya, manyun aja mentok2. Tapi makin gue gede, makin ngerti gue posisi mereka, i love them berry much deh! Nah, intinya kan orang tua maunya yang terrrrrrrrrrrrrrbaik buat gue. Termasuk masalah pacar gue.

Selama ini gue nganggepnya, yang penting gue bahagia, nyokapbokap pasti setuju. Tapi ternyata, setelah ngobrol ngalor ngidul sama bokap nyokap gue kemaren, banyak pantangannya juga ya.

Yang chinese tau deh pasti, gak bole ini, gak bole itu, gak bole yang bedanya segini, gak bole yang bedanya segitu. Trus gue nanya sama nyokap gue, "Jadi nih mah, kalo gue punya pacar nih, tapi ternyata dia itu ya segalanya yang gak boleh itu sama mami, gak boleh ?"

Do you know what my mom said ?
"Kata orang emang sebaiknya jangan, tapi kan orang beda-beda, jalanin aja dulu. Kenalin mami aja dulu sini."

*cium mami*

Tapi sayang sih mam, belom ada yang mau dikenalin. heheheh.. :p

Tuesday, March 12, 2013

the long lost dream

Tadi ceritanya nanyain sesuatu ke temen gue doang, ealah kok ya malah ngobrol panjang tentang kampus gitu. Trus gue langsung yang inget research gue bertahun-tahun lalu *cailah* tentang kampus impian gue. It's a long lost dream sebenernya, yang gue korek-korek lagi dari tumpukan mimpi-mimpi terkubur gue. hahahahaha.. *lebay lo, njel*

Inget banget gue 9 taon lalu, iye gue masi 17 taon. Pertama kalinya gue ke negeri kanguru trus yang  sempet ngelewatin nih kampus gara-gara mau ke woolworths ato kemana ya waktu itu kudu lewatin kampusnya yang di kensington. Ples, rumah om gue daerah sono sih dulu, jadi kalo mau ke mol terdekat seinget gue pake lewat nih kampus.


ini UNSW campus, tapi entah gue lupa yang bagian apaan dan sebelah mana. hahahahaha.. bok ya maklum udah 9 taon lalu gitu, yang gue inget cuman ada jamnya gede di gedungnya trus lapangan ijo-ijo segede apa tau di depannya. hahahaha.. 

Shallow banget gak sih kalo gue bilang gue pengen kuliah di sini gara-gara ada jamnya kayak di film-film ? hahahahahahah. Tapi bener kok, alesan gue pengen skolah di situ salah satunya gara-gara itu. Ples, berhubung mau bachelor di situ nggak jadi, trus dulu mau ngambil master juga gak jadi, makanya masih disebutnya kampus impian. hihihi.. :p

Tapi ya nyebelin kan, iseng browsing, harga setaonnya sekarang uda 2 kali lipet harga pas gue baru lulus S1 deh ! *ya menurut lo aje, njel*


Sunday, March 10, 2013

turn 26.

makjiang gue bulan depan 26 aja gitu. 

mau ngereview ulang ah itu list to do before 30-nya gue yang disebelah berderet itu. hiihii... :p

Master degree / cert program - pursuing.
ini gue bole skip reviewnya gak sih ? *kabur* hahahah.. yah yah, didoakan sajah dapet sebelom 30, belom ada keinginan untuk merevise yang ini sih. *lalu menatap nanar bahan exam*

LV bag, speedy damier azur / monogram
Seiring dengan berjalannya umur, gue malah jadi mblenek deh liat LV. ini bole diganti jadi prada saffiano yg 30" ? :p

My own family

Ini juga seiring berjalannya umur, I learned bukan masalah umur yang bikin gue siap punya keluarga sendiri *lalu merinding* seriously, you can't hurry love dan maturity nggak diukur dari umur doang. :) oh, and when you find the one itu juga kan uda diatur sama yang di atas sana, jadi really gak bisa pake ukuran umur. :)

Visit each continent. - 2 done

nah ini gue ogah revise ah, semoga aja kesampean kan. hehehhe.. 

Holidays in 10 different country. - 5 done.

1 more in 2013 ! won't revise this one too. 

Bungee jumping & skydiving

Ini ya... ambigu sebenernya. Gue nyolot kan ya emang waktu nulis ini beberapa taon yang lalu, sok deh pengen bungee ama skydive. Makin tua kok ya kayaknya makin jelek aja ketakutan gue sama ketinggian. hahahahaha.. 


A 176 EL / A 1763 L plates
Pasangnya kalo beli mobil di indo aja! brengsyek mobil di sini mahal bener. LOL

Pair of Manolo / Jimmy Choo
Gue mau revise ini !!! Jadi shoes in every shade of colors and height. *tsah* stelah menghadapi kenyataan bahwa sepatu ratusan sampe ribuan dollar ini ternyata sakitnya ajubileh, mending gue beli yang laen yang gak sakit.. ahhaha.

Attend classical music concert
Pernah sih datengin yang chinese instrument tapi maeninnya lagu kpop aja gitu. bahahahah.. :p

White christmas
no revision, gue masih mau kayak buntelan sambil natalan. hahahha :p

Seeeeeee... makin tua begini nih gue. :P
Yang dipengenin sebenernya makin praktis aja deh, dan setelah menghadapi dunia nyata gitu ya, makin based on reality aja gitu kok kepengennya. no worries, masih banyak mimpi-mimpi yang belom kesampean kok. katanya kan it's a dream, so dream big ! :)


Saturday, March 9, 2013

the sun still shining

And the world still spinning. :)


Sunday, March 3, 2013

What sunflowers do ?

"Keep your face to the sunshine and you cannot see the shadow. It's what sunflowers do." ~ Helen Keller

Saturday, March 2, 2013

Just because.

........ Ya mungkin emang tingkat toleransi gue emang ngga setinggi itu.

And again, what can you expect from a egosentric and selfish people like me ? :)