Wednesday, March 20, 2013

the talk

Biasanya ya, ngobrolin masalah laki gue ama makbabe itu restricted subject banget. Simply karena gue males aja bahasnya ama nyokap bokap gue sih. Entar aja kalo uda ada yang gue yakini seyakin-yakinnya baru gue bawa ketemu makbabe gue, begitulah kira-kira keputusan gue dari sejak punya pacar dahulu kala.

Eh ya ada sih yang ngeloyor cari mati sendiri ketemu makbabe gue tanpa gue briefing dulu, endingnya ? udahan aja kita beberapa waktu kemudian. hahahaha..

Maklum, nyakbabe gue galak cyinnnnn. Temen gue aja yang cowok pada serem, ada sih 2 ekor yang nyokap bisa ngobrol ngalorngidul, rajin bbm-an malah, kayaknya masih ngarep gue jadiin dari antara mereka berdua. Nay, mom, nay. hahaha.. *note to self, entar kalo ngenalin cowok ke nyakbabe kudu dibrief dulu ama gue dan 2 temen gue itu kali ye ?*

Long story short, yah sampailah gue dan makbabe gue ngomongin masalah relationship ginian sih. Ya, emang deh, selalu ada sisi positif dari semua masalah, ini salah satunya, jadi open sama makbabe *curcol* :p

Namanya juga orang tua ya, dulu gue sering aja berantem ama mereka, tapi gak ampe gimana sih berantemnya, manyun aja mentok2. Tapi makin gue gede, makin ngerti gue posisi mereka, i love them berry much deh! Nah, intinya kan orang tua maunya yang terrrrrrrrrrrrrrbaik buat gue. Termasuk masalah pacar gue.

Selama ini gue nganggepnya, yang penting gue bahagia, nyokapbokap pasti setuju. Tapi ternyata, setelah ngobrol ngalor ngidul sama bokap nyokap gue kemaren, banyak pantangannya juga ya.

Yang chinese tau deh pasti, gak bole ini, gak bole itu, gak bole yang bedanya segini, gak bole yang bedanya segitu. Trus gue nanya sama nyokap gue, "Jadi nih mah, kalo gue punya pacar nih, tapi ternyata dia itu ya segalanya yang gak boleh itu sama mami, gak boleh ?"

Do you know what my mom said ?
"Kata orang emang sebaiknya jangan, tapi kan orang beda-beda, jalanin aja dulu. Kenalin mami aja dulu sini."

*cium mami*

Tapi sayang sih mam, belom ada yang mau dikenalin. heheheh.. :p

No comments:

Post a Comment