Saturday, March 8, 2014

Enjela on holiday : JTrip!! [Arrival]

Believe me, I tried to write longer than twitter posts, to post it here. But always end up I post in my path accounts, not in my blog. HAHAHA~

Last year November (Iknowitsuperlateupdate), gue liburan ke Jepang donggggggggggggggggg !!!

You may find it in my instagram accounts @ngelzz, backtrack to November, or maybe just check my hashtag #enjelaonholiday, which.. uhmm.. by now... kayaknya uda tenggelam sama foto-foto dari recent trip gue. :p

Anyway, better late than never kan ye judulnya. :p

Nyiapin trip ke Jepang ini sungguh bikin sutris bener dah. Nyiapin itinerary yang mana kita pindah kota ya, makanya jadi lebih ribet, dan Tokyo itu guedaaaaaaaaaaaaaaa banget yak jadi emang gak keputer semua, we choose yang mana yang kita demen aja. Masalahnya ya.. demen semua. Gimane cobak ? hahahha..

As usual, ngambil AA dari KL buat terbang ke Haneda. Ukh, my only problem di KLCC itu banyak lalet bener dah. *___*


Sampe di Haneda jam 10an, nunggu imigrasi sih cepet yak, bandaranya pun compact, jangan harep kayak Changi. :p Nunggu bagasi rada lama, sempet ditoel sama turis dari negara asal pun, nanyain kita gimana ke citynya, secara last train ke city itu *lupa jam berapa* seinget gue emang mepet banget sama jam landing. Trus dengan tampang songong "Oh kita stay di First Cabin" trus dese panik bokkkkkkkk... Ya maap kakaknyah, kita mah gak mau gambling ngemper di jalan ato tetiba kere naek taksi ke kota.

Seperti biasa, kita mah nyasar. Udah ritualnya kayaknya lupa mencatat lokasi hotel pertama dengan lengkap dan benar. Harusnya di Terminal berapa gitu, dengan jumawanya kita turun bus shuttle di terminal berapa, uda mah tutup tuh terminal, gelep, disamperin satpam dong kita trus dikasi tau kalo First Cabin di next stop shuttle, bukan di gedung ini. *ngegelinding*

Penderitaan belom berakhir ya, namapun kapsul hotel, walopun gak kapsul-kapsul amat masih ada tempat buat gue naro koper, tapi tetep aje... kagak bole ngomong (bole ngomong deng tapi kudu berbisik) sungguh itu cobaan bagi kita semua yang nelen toa ini, trus henpon disilent, gak bole ada alarm, soalnya itu kapsul emang cuma kotak plastik dan tutupannya ya tirai keras gitu. Kalo mau telpon silakan ke ruang 'rekreasi' masuk ke kotak buat terima telepon. You can even hear your neighbour snoring. DAEBAK LAH!

Told ya, its a BIG capsule 
Now, about what I LOVEEEEEE from this hotel ya, di tempat keringin rambutnya lengkap bok! ada catokan lurus, ada catokan bulet, ada makeup remover, ada cleansing milk, cotton buds, kapas, anduk, LENGKAP DA! Emang maksudnya transit hotel ya, gue jadi gausah bongkar koper gue buat keluarin barang-barang printilan jadinya.

Kalo laper, di ruang makan ada makanan. Ada onigiri ampe ramen. Semuanya pake vending machine. Uyeah aku senang. Semua vending machine pengen dicoba. *norak!*




No comments:

Post a Comment