Sunday, March 16, 2014

Enjela on holiday : JTrip [Tokyo Part-1]

Oiya, lupa, itu di kapsul hotel kan gak bole berisik kan ye, trus pagi2 temen gue... NGEJATOHIN KOPER.
*ngeguling sampe disneyland*
Untung gak ada yang langsung buka tirai digiring keluar hotel ya bok... huahahahah

Anyway, setres dikit karena di hotel gak bisa brisik, tapi survive kok. Itungannya hotel paling mahal yang kita nginep malah, 4900 yen/night. Tapi ya worth sih menurut gue, karena kita males kudu lari-lari ngejar last train juga.

Kita ngambil bus ke city dari Haneda jam 11 siang karena males ganti2 train dari Haneda ke city. Plus tempat kita nginep di Ebisu itu ada airport limo berenti di Westin.

Sempet muterin Haneda, ada banyak anak2 smp-sma kali ya ngegerombol gitu tp baris, ternyata mereka mau study tour gitu kayanya sih. Lucu banget ! XD liat temen-temennya Shinichi Kudo konon. XD


Sekitar jam 12an sampe Ebisu, kita ngambil apartement dari airbnb yang muat bertiga setelah ada pergeseran furniture sedikit. XD Gue uda expect bakal kecil sih, tapi ya bok KECIL bener dah itu mah. model apartemen yang yaelah-lo-lagi-lo-lagi gitu. Dan ya gue mah amazed sama... KAMAR MANDINYA. Kamar mandi Nobita. Bath tub bukan, bak mandi juga bukan. :D


Kelar beberes, jadwalnya 2 hari ini ke Harajuku, Shibuya, Shinjuku. Ambisius much ? Yes. Temen gue uda bilang gak bakal beres keputer semua anyway itu 3 tempat in 2 days, tapi namapun gue nyolot anaknya. huahahaha.. Toh gak ngotot juga sih harus semua, cuma pasang aja jadwal di situ, gak keputer yaudah.

Harajuku station itu LUCU banget ih ! kayak rumah di Alice in Wonderland gitu.

Dan ya... Harajuku itu pas gue ke sana ajubileh ramenya durjana bener. Elbow to elbow bener dah. Ternyata ya belakangan baru tau lagi long weekend ternyata, pantesyan buset dah ramenyaaaaaaaaaaaaa !! Sampe akhirnya cuma ngider Takeshita Dori, yang gak napsu juga mau blanja karena rame banget dan semua uda winter clothing gitu. Mo dipake kemana di Sinjiapo ? Ice world ? XD

Jajan crepe yang ngantrinya macem ulernaga, well... ENAK sih. Tapi tentunyah jiwa emak-emak ya, males bok ngantri, nyari yang sepian tapi enak juga. Apa emang lidah gue mure ato laper, ya gak jelas juga sih. hahahaha..

Akhirnya jam 3an melipir ke Meiji Jingu shrine yang cuma selemparan kolor dari Harajuku. Setelah dusel-duselan di Takeshita Dori, di Yoyogi Park kan sepi tuh (well, sepian) trus banyak jajanan *again!*, jajan deh kitaaaaaa... Takoyaki! Dingin dingin makan takoyaki panas di pinggir taman sambil ngeliatin orang lewat ternyata lebih menyenangkan daripada dusel-duselan di Harajuku sama abegong. *faktor umur kah ini ?* XD

Jalan deh masuk ke Meiji Jingu, buru-buru dikit karena jam 5 itu udah tutup templenya, plus... uda mulai gelap dan jalan ke Meiji Jingu itu ngelewatin kayak hutan gitu. Ya rame sih, tapi penerangan samar-samar, ya kan.. agak horor juga kan. *cemen*


Oh pas lagi ada wedding ceremony gitu di situ, jadi sempet liat rombongan mereka jalan ngelewatin lapangan tengah ini. Trus kayaknya pas lagi ada ceremony buat anak anak yang umur 7 taun gitu. Some birthday di Jepang emang ada special meaningnya gitu, umur 3-5-7. Trus ya liat anak anak kecil pake kimono lucu lucu itu rasanya pengen gue GIGIT ! They're soooooooooooooooo CUTE.


Kelar dari Meiji, uda gelap bok. Kayak jam 9 malem gelapnya. Padahal ya udah tau lho malemnya cepet banget, tapi ya perut mah jetlag, begitu gelap minta makan, padahal masih jam 5. Alhasil ya cong, jam 8 malem uda laper lagi. Dan ya bodi rasanya capeeeeeeeeeeeee bener padahal masih pagi. Maklum, badan tenaga surya.

Abis makan di Shibuya, melipir bentar (yang jadinya lama) di Tokyu Hands. Ini toko surga beneran daaaaaaaahhh !!!! Printilan dari yang penting ampe gak penting ada semua, dan BUANYAK ya itu nanoblock. Tokonya banyak di Tokyo, di Ginza juga ada, tiap ngelewatin Tokyu Hands pengen melipir masuk. Untung masih bisa agak menahan diri sedikit. huahahaha.. Kalo gak ya, gue rasa itu koper gue isinya barang Tokyu Hands semua.

Besoknya kita keluar agak siang sih, direkomen okonomiyaki di Yebisu Garden sama Niall (owner apartment kita), yang ternyata bukanya baru jam 11.30. Dem, that okonomiyaki emang enak banget sih, mana dingin ya pas gue lagi di sana itu, dan ditaro fresh di wajan di meja gitu, yummy bener dah. Apalagi yang pake mie di dalemnya.. *lap iler*



Beres makan ke Shinjuku buat light shopping. Gak belanja banyak juga, lagi-lagi melipir ke Tokyu Hands. *nyengir*. Keluar dari sana uda gelap dannn drizzling. Makin dingin, me likey!!

Hari itu acara kita happeningnya pas uda gelap, main ke Asakusa dan Tokyo Skytree ! 

No comments:

Post a Comment