Tuesday, March 18, 2014

Enjela on holiday : JTrip [Tokyo - Part 2]

Sebenernya ya pas mau ke Asakusa ini bingung mau pagi-pagi apa malem aja, toh kan sebenernya gak butuh ke dalem templenya ya kita. Tapi akhirnya dipilih pas udah gelap aja sih, abis browsing liat foto foto temen-temen gue ehhehehe..

Pas liat petanya juga ternyata deket Tokyo Skytree, jadi bisa sekalian jalan situ.

Gak ngapa-ngapain sih di Asakusa, cuma motret aja, sama belanja dan makan di pasar deket situ. Pas nemu ada wind chime juga. Dikasih tau temen gue, windchime kalo mau beli di Jepang, beda soalnya. Lebih tringtring gitu sih menurut sayah...

Asakusa

Kaminarimon Gate
Sebenernya sih mau nyari omamori juga, tapi too bad pas udah sampe tempat jualnya udah tutuppppp !! :(
Di asakusa lagi pada ngantri berdoa gitu, trus ngambil kertas gini, ini kalo gak salah sih kertas ramalan ya. Kalo hasilnya gak gitu bagus, diiket gitu kayak foto di bawah..



Skytree


Yang bikin amazed ya, keliatan kan itu Tokyo rapiiiiiiiiiiiiiiii banget ! kotak-kotak per block. Kayak lego ! huahahhaa..

Di Skytree ini ada malls sih di bawahnya, ada toko gatau apa namanya isinya pernak pernik anime & manga gitu, dari yang gue tau namanya ampe yang bentuknya ajaib entah dari anime ato manga apa. huahahak!

Nyantai bener dah hari ini, nyimpen tenaga besoknya mau mengunjungi the happiest place on earth ! :D

Sunday, March 16, 2014

Enjela on holiday : JTrip [Tokyo Part-1]

Oiya, lupa, itu di kapsul hotel kan gak bole berisik kan ye, trus pagi2 temen gue... NGEJATOHIN KOPER.
*ngeguling sampe disneyland*
Untung gak ada yang langsung buka tirai digiring keluar hotel ya bok... huahahahah

Anyway, setres dikit karena di hotel gak bisa brisik, tapi survive kok. Itungannya hotel paling mahal yang kita nginep malah, 4900 yen/night. Tapi ya worth sih menurut gue, karena kita males kudu lari-lari ngejar last train juga.

Kita ngambil bus ke city dari Haneda jam 11 siang karena males ganti2 train dari Haneda ke city. Plus tempat kita nginep di Ebisu itu ada airport limo berenti di Westin.

Sempet muterin Haneda, ada banyak anak2 smp-sma kali ya ngegerombol gitu tp baris, ternyata mereka mau study tour gitu kayanya sih. Lucu banget ! XD liat temen-temennya Shinichi Kudo konon. XD


Sekitar jam 12an sampe Ebisu, kita ngambil apartement dari airbnb yang muat bertiga setelah ada pergeseran furniture sedikit. XD Gue uda expect bakal kecil sih, tapi ya bok KECIL bener dah itu mah. model apartemen yang yaelah-lo-lagi-lo-lagi gitu. Dan ya gue mah amazed sama... KAMAR MANDINYA. Kamar mandi Nobita. Bath tub bukan, bak mandi juga bukan. :D


Kelar beberes, jadwalnya 2 hari ini ke Harajuku, Shibuya, Shinjuku. Ambisius much ? Yes. Temen gue uda bilang gak bakal beres keputer semua anyway itu 3 tempat in 2 days, tapi namapun gue nyolot anaknya. huahahaha.. Toh gak ngotot juga sih harus semua, cuma pasang aja jadwal di situ, gak keputer yaudah.

Harajuku station itu LUCU banget ih ! kayak rumah di Alice in Wonderland gitu.

Dan ya... Harajuku itu pas gue ke sana ajubileh ramenya durjana bener. Elbow to elbow bener dah. Ternyata ya belakangan baru tau lagi long weekend ternyata, pantesyan buset dah ramenyaaaaaaaaaaaaa !! Sampe akhirnya cuma ngider Takeshita Dori, yang gak napsu juga mau blanja karena rame banget dan semua uda winter clothing gitu. Mo dipake kemana di Sinjiapo ? Ice world ? XD

Jajan crepe yang ngantrinya macem ulernaga, well... ENAK sih. Tapi tentunyah jiwa emak-emak ya, males bok ngantri, nyari yang sepian tapi enak juga. Apa emang lidah gue mure ato laper, ya gak jelas juga sih. hahahaha..

Akhirnya jam 3an melipir ke Meiji Jingu shrine yang cuma selemparan kolor dari Harajuku. Setelah dusel-duselan di Takeshita Dori, di Yoyogi Park kan sepi tuh (well, sepian) trus banyak jajanan *again!*, jajan deh kitaaaaaa... Takoyaki! Dingin dingin makan takoyaki panas di pinggir taman sambil ngeliatin orang lewat ternyata lebih menyenangkan daripada dusel-duselan di Harajuku sama abegong. *faktor umur kah ini ?* XD

Jalan deh masuk ke Meiji Jingu, buru-buru dikit karena jam 5 itu udah tutup templenya, plus... uda mulai gelap dan jalan ke Meiji Jingu itu ngelewatin kayak hutan gitu. Ya rame sih, tapi penerangan samar-samar, ya kan.. agak horor juga kan. *cemen*


Oh pas lagi ada wedding ceremony gitu di situ, jadi sempet liat rombongan mereka jalan ngelewatin lapangan tengah ini. Trus kayaknya pas lagi ada ceremony buat anak anak yang umur 7 taun gitu. Some birthday di Jepang emang ada special meaningnya gitu, umur 3-5-7. Trus ya liat anak anak kecil pake kimono lucu lucu itu rasanya pengen gue GIGIT ! They're soooooooooooooooo CUTE.


Kelar dari Meiji, uda gelap bok. Kayak jam 9 malem gelapnya. Padahal ya udah tau lho malemnya cepet banget, tapi ya perut mah jetlag, begitu gelap minta makan, padahal masih jam 5. Alhasil ya cong, jam 8 malem uda laper lagi. Dan ya bodi rasanya capeeeeeeeeeeeee bener padahal masih pagi. Maklum, badan tenaga surya.

Abis makan di Shibuya, melipir bentar (yang jadinya lama) di Tokyu Hands. Ini toko surga beneran daaaaaaaahhh !!!! Printilan dari yang penting ampe gak penting ada semua, dan BUANYAK ya itu nanoblock. Tokonya banyak di Tokyo, di Ginza juga ada, tiap ngelewatin Tokyu Hands pengen melipir masuk. Untung masih bisa agak menahan diri sedikit. huahahaha.. Kalo gak ya, gue rasa itu koper gue isinya barang Tokyu Hands semua.

Besoknya kita keluar agak siang sih, direkomen okonomiyaki di Yebisu Garden sama Niall (owner apartment kita), yang ternyata bukanya baru jam 11.30. Dem, that okonomiyaki emang enak banget sih, mana dingin ya pas gue lagi di sana itu, dan ditaro fresh di wajan di meja gitu, yummy bener dah. Apalagi yang pake mie di dalemnya.. *lap iler*



Beres makan ke Shinjuku buat light shopping. Gak belanja banyak juga, lagi-lagi melipir ke Tokyu Hands. *nyengir*. Keluar dari sana uda gelap dannn drizzling. Makin dingin, me likey!!

Hari itu acara kita happeningnya pas uda gelap, main ke Asakusa dan Tokyo Skytree ! 

Saturday, March 8, 2014

Enjela on holiday : JTrip!! [Arrival]

Believe me, I tried to write longer than twitter posts, to post it here. But always end up I post in my path accounts, not in my blog. HAHAHA~

Last year November (Iknowitsuperlateupdate), gue liburan ke Jepang donggggggggggggggggg !!!

You may find it in my instagram accounts @ngelzz, backtrack to November, or maybe just check my hashtag #enjelaonholiday, which.. uhmm.. by now... kayaknya uda tenggelam sama foto-foto dari recent trip gue. :p

Anyway, better late than never kan ye judulnya. :p

Nyiapin trip ke Jepang ini sungguh bikin sutris bener dah. Nyiapin itinerary yang mana kita pindah kota ya, makanya jadi lebih ribet, dan Tokyo itu guedaaaaaaaaaaaaaaa banget yak jadi emang gak keputer semua, we choose yang mana yang kita demen aja. Masalahnya ya.. demen semua. Gimane cobak ? hahahha..

As usual, ngambil AA dari KL buat terbang ke Haneda. Ukh, my only problem di KLCC itu banyak lalet bener dah. *___*


Sampe di Haneda jam 10an, nunggu imigrasi sih cepet yak, bandaranya pun compact, jangan harep kayak Changi. :p Nunggu bagasi rada lama, sempet ditoel sama turis dari negara asal pun, nanyain kita gimana ke citynya, secara last train ke city itu *lupa jam berapa* seinget gue emang mepet banget sama jam landing. Trus dengan tampang songong "Oh kita stay di First Cabin" trus dese panik bokkkkkkkk... Ya maap kakaknyah, kita mah gak mau gambling ngemper di jalan ato tetiba kere naek taksi ke kota.

Seperti biasa, kita mah nyasar. Udah ritualnya kayaknya lupa mencatat lokasi hotel pertama dengan lengkap dan benar. Harusnya di Terminal berapa gitu, dengan jumawanya kita turun bus shuttle di terminal berapa, uda mah tutup tuh terminal, gelep, disamperin satpam dong kita trus dikasi tau kalo First Cabin di next stop shuttle, bukan di gedung ini. *ngegelinding*

Penderitaan belom berakhir ya, namapun kapsul hotel, walopun gak kapsul-kapsul amat masih ada tempat buat gue naro koper, tapi tetep aje... kagak bole ngomong (bole ngomong deng tapi kudu berbisik) sungguh itu cobaan bagi kita semua yang nelen toa ini, trus henpon disilent, gak bole ada alarm, soalnya itu kapsul emang cuma kotak plastik dan tutupannya ya tirai keras gitu. Kalo mau telpon silakan ke ruang 'rekreasi' masuk ke kotak buat terima telepon. You can even hear your neighbour snoring. DAEBAK LAH!

Told ya, its a BIG capsule 
Now, about what I LOVEEEEEE from this hotel ya, di tempat keringin rambutnya lengkap bok! ada catokan lurus, ada catokan bulet, ada makeup remover, ada cleansing milk, cotton buds, kapas, anduk, LENGKAP DA! Emang maksudnya transit hotel ya, gue jadi gausah bongkar koper gue buat keluarin barang-barang printilan jadinya.

Kalo laper, di ruang makan ada makanan. Ada onigiri ampe ramen. Semuanya pake vending machine. Uyeah aku senang. Semua vending machine pengen dicoba. *norak!*




Monday, September 9, 2013

owndays glasses

Owkay, so I've been jealous with my baby sister since she got her perfect glasses. The black frame, and it's kind of trendy these days, yea ? LOL. I mean, the size and everything was SUPER PERFECT. While me, I still can't find that kind of glasses. Huks.

But guess what, no more jealousy. I just found my favorite glasses. *winkwink*

This is the new shop in the Plaza Singapura extension, owndays, found it while I was strolling around there with my friend. 

The price is really reasonable, only from 99 to 199 if am not wrong. Bought one last week, and adjust the frame today. The optician said I need to comeback to adjust once in a while, since the frame is very flexible, so I need to adjust it if it loosen.. I don't mind, anyway. Since the frame is soo light.. *happy*


Sunday, May 5, 2013

Top 5 places for people watching (wasting time)

Just the random list I made, just because aja. Lagi ga ada kerjaan dan lagi gak mood baca buku module test gue. GAH ! Literally not in the mood to read that whole passages in english and feed it to my little brain. hahah.. :p

So here's my top 5 ! :p

1. Orchard Road. 

Kalo lagi ga ada kerjaan gue seneng kalo nyusurin Orchard. Mulai aja dari ujung Ion, slubukan masuk ke Atria, lanjut ke Taka, Mandarin Gallery, Somerset. Tau2 udah sore aja gitu, tau2 bawa tentengan aja gitu di tangan yang sebenernya gak butuh butuh amat. hahahah.. Girls. Asal bawa tentengan aja pulangnya hepi. :p

2. Starbucks Vivo

Yang outdoor area yang di lt 1. Biasanya sepi kalo minggu sore. Or at least when I decide buat ke sana selalu dapet kursi sih. People watching aja. Nikmatin silir2 angin laut. Dengerin ipod. Baca buku, Trus ngantuk biasanya. hahahahhahahaha.. :p

3. Blackbird cafe

The cafe between cine ama plasing. Suka banget duduk di luar, dan ... blajar. Abis sepi ! hahahahah.. Trus they have a superb hot chocolate, kalo gak inget migren ya, bisa mesen 2-3 gelas kali kalo ke sana. 

4. Sentosa

Nah yang ini kudu agak niat ke sananya kalo mau people watching ke sana. Panas soalnya. Tapi gue demen aja sih rent sepeda di sana, trus nyusurin aja dari ujung siloso ampe sentosa cove. Guling2 di sentosa cove sambil ngayal punya rumah sebiji di situ. *dislepet ban sepeda*

5. Oriole

Again, duduk di outdoornya sambil ngeteh. Ato duduk di kursi deket jendela kalo pas ujan, soalnya tiap gue sana selalu berujung ujan dan gue kudu pindah tempat duduk ke dalem juga. Not really fond of their food ya, but I love their coffee and tea ! :)

Sunday, April 28, 2013

Back to study !!

I loveeeee my new jeans from topshop, BIGTIME !! Oh its plum/maroon btw. Not black. Mmm kayak item yak di foto..

Anywe, sambil bawa buku gitu masih bolelah ya gue blg kayak anak kuliahan gue :p *dislepet ktp*

Monday, April 22, 2013

the pressies !

Thanks guisee ! :)))